Проведение реконструкции груди в Израиле: эндопротезирование и лоскутная реконструкция

Реконструкция груди в Израиле осуществляется с помощью двух методов пластической хирургии: эндопротезирование груди (силиконовые имплантаты) и лоскутная реконструкция груди (использование собственных тканей). В некоторых случаях применяется комбинированная методика. Выбор того или иного способа реконструкции всегда индивидуален и зависит от физических данных женщины. При обращении к врачу пациентка получает подробную консультацию о преимуществах и возможных дефектах каждого из названных методов

Эндопротезирование как реконструкция груди

Реконструкция груди в Израиле посредством эндопротезирования представляет собой следующую процедуру. Под кожу вводится специальный расширитель (экспандер), который через клапан накачивается жидкостью. Экспандер изготовлен из биологического материала и служит каркасом для силиконового протеза. Благодаря расширителю кожа растягивается и в результате достигается необходимый объем для установки протеза.

Эндопротезирование груди относится к так называемому одномоментному восстановлению и является наиболее распространенным вариантом. Реконструированная грудь выглядит натурально, последствия хирургического вмешательства визуально не заметны. Однако, как и при любой операции, есть некоторый риск: кровотечение или гематома. Сама операция длится в течение одного-двух часов, но для достижения полноценного окончательного результата требуется время, в течение которого женщина будет наблюдаться лечащим врачом.

Реконструкция груди в Израиле выполняется посредством использования современных имплантатов и высокотехнологичного медицинского оборудования, поэтому осложнения после эндопротезирования – редкое исключение. Необходимо также отметить, что маммопластика на рецидив рака не влияет.

Лоскутная реконструкция груди донорскими тканями

Реконструкция груди с помощью донорских лоскутов, взятых с собственного тела пациента (с области живота, ягодиц, спины), проводится после радикальной мастэктомии, когда в области груди остается мало кожных и мышечных тканей. Донорские ткани «пересаживаются» вместе с кровеносными сосудами, которые пришиваются к сосудам в области груди. По сути в данном случае речь идет не просто о пластике груди, а о микрососудистой хирургии, засчет чего и обеспечивается более естественный, эффективный результат.

Безусловно, лоскутная реконструкция груди – это более сложная операция, чем эндопротезирование, но у нее есть ряд преимуществ. В результате пересадки тканей с области живота достигается косметический эффект, сходный с эффектом после подтяжки живота. Именно поэтому данная операция предпочтительна женщинам, склонным к полноте. При этом необходимо отметить, что лоскутная реконструкция груди в Израиле не влияет физическую активность пациента, то есть пересадка тканей не ограничивает функциональность мышц, и женщина может продолжать вести нормальный образ жизни.

Послеоперационное восстановление

Реконструкция груди в Израиле предполагает комплекс послеоперационных восстановительных процедур. Прежде всего, это курс физиотерапии и диета. Реабилитация не требует госпитализации и может протекать амбулаторно, но обязательно под наблюдением врачей.

Процедура реконструкции груди требует от пациента строгого соблюдения рекомендаций врача. Набор рекомендаций индивидуален. Обычно обратившимся в клинику выдают брошюру, где подробно расписан перечень предстоящих процедур, которые необходимо пройти.

Что касается общих требований к послеоперационному восстановлению, то прежде всего следует избегать физических нагрузок. Во-вторых, соблюдать диету, правильно и регулярно питаться. Рацион составляется специалистом-диетологом с учетом всех необходимых женскому организму витаминов. Также в течение всего реабилитационного периода пациентам настоятельно рекомендуется воздерживаться от курения, в противном случае процесс восстановления значительно затянется.

Окончательный эффект после операции становится очевидным только спустя два-три месяца. Хотя в некоторых случаях послеоперационное выздоровление происходит гораздо раньше – всё зависит от конкретной ситуации и индивидуальных данных пациента.

Связаться с Нами