Какие меры профилактики рака шейки матки рекомендуют врачи Израиля

Профилактика рака шейки матки – комплекс мер, позволяющий значительно снизить риск развития онкологии данного типа. Существует ряд противников использования профилактических способов борьбы с этим заболеванием, которые уверены: невозможно избежать опасности, если неизвестно, почему начинает расти злокачественное образование.

Стоит заметить, что именно рак шейки матки – онкологическое заболевание, причина возникновения которого точно установлена. Это и позволило создать эффективную вакцину.

В какую цену обойдется профилактика против рака шейки матки

Сложно назвать сумму, которую придется затратить для предупреждения заболевания. Начиная с момента полового созревания необходимо выполнить три прививки, стоимость которых значительно различается в разных государствах.

Кроме того, комплекс мер не заканчивается вакцинацией, на протяжении всей жизни женщина должна придерживаться определенных правил, ежегодно проходить осмотры. Но в любом случае профилактические меры против рака шейки матки обойдутся намного дешевле, чем лечение самого заболевания.

Зачем нужна вакцинация от рака шейки матки.

Каждый год в мире погибает примерно 200 000 женщин от диагностированного рака шейки матки. Количество пациенток с этим диагнозом ежегодно составляет около 400 000. Особое опасение внушает тот факт, что все чаще патологию обнаруживают у молодых женщин. Поэтому в странах с развитой медициной изучали патологию на протяжении долгого времени.

вакцинация против рака шейки матки

Выяснилось, что в большинстве случаев опухоль прорастает в результате заражения папилломавирусом, передача которого при половом контакте осуществляется от партнера к партнеру. Так как папиллома и рак шейки матки тесно связаны между собой, усилия направили на создание особой вакцины, позволяющей предохранить человека от заражения.

Существует множество штаммов вируса, поэтому постоянно разрабатываются новые препараты. Многие страны сделали обязательной такую процедуру, как вакцинация,  рак шейки матки в этих государствах уже не является самым распространенным женским онкологическим заболеванием.

Первую прививку рекомендуется проводить в возрасте 10-12 лет. Ранний возраст вакцинации объясняется современными нравами. Вступление девочки-подростка в сексуальную жизнь уже не считается шокирующим фактом. Прививка помогает предотвратить заражение в период, когда слизистые половых органов не до конца сформированы и слишком уязвимы для вируса.

Казалось бы, если выполнена вакцинация, и рак шейки матки не страшен. Однако прививка будет бессильна, когда заражение произошло ранее несколькими штаммами вируса. Поэтому в Израиле, Австрии, США и других странах не ограничиваются вакцинацией, используя для профилактики онкологии прочие меры.

sexy beautiful women back 02 hd pictures

Диспансеризация – эффективный метод профилактики.

Диспансеризация необходима, чтобы выявить изменения в слизистой, когда высоки шансы полного избавления от болезни. В Израиле постоянно проводят специальные скрининги, направленные на обнаружение папилломавируса и определения предракового состояния либо раннего развития патологии. Одновременно с женщинами обследуют их партнеров, которые являются переносчиками вируса.

При выявлении кондиломы или папилломы рекомендуется провести лазерную или криогенную деструкцию. После лечения необходимо еще раз выполнить скрининг, чтобы убедиться в эффективности процедуры. Особенно важно своевременное обследование входящих в группу риска женщин, к которым относят:

  • пациенток с незалеченной эрозией шейки матки;
  • больных воспалительными заболеваниями и ЗППП;
  • перенесших сложные роды;
  • курящих.

Стоит ли отправляться на диагностику в Израиль? В этой стране созданы все условия для оказания помощи на высочайшем профессиональном уровне, в том числе, при обследовании пациента. Современная аппаратура, которой просто нет в провинциальных районах стран СНГ, дает шанс выявить патологию, когда в слизистой оболочке органа появляются первые изменения.

Если выпал шанс получить лучшее, почему бы им не воспользоваться? Диагностика и вакцинация в Израиле практически не отличаются по стоимости от услуг, предоставляемых частными российскими центрами. Но качество обслуживания, а также комфорт пребывания в клинике Израиля значительно выше.

Связаться с Нами