Как проходит пересадка костного мозга в Израиле

Успешность оперативных вмешательств по трансплантации костного мозга в Израиле определяется высоким квалификационным уровнем докторов, инновационным медицинским оборудованием, многолетним опытом израильских гематологов, одними из первых начавших практиковать трансплантацию костного мозга за границей и стволовых клеток, и внесших огромный вклад в усовершенствование этого метода. Поэтому пересадка костного мозга в медицинских центрах Израиля отличается статистически подтвержденным высоким процентом удач, давая еще один шанс на здоровую жизнь для многих пациентов, без этого шага обреченных.

Какова стоимость пересадки костного мозга в Израиле

Пересадка костного мозга за границей имеет ряд неоспоримых преимуществ, однако зачастую пациентов, нуждающихся в этой процедуре, отталкивает вероятная высокая цена пересадки костного мозга. Несмотря на то, что цена действительно достаточно высока, поскольку процедура трудо-, энерго- и наукоемкая, можно провести ее именно в израильском медицинском центре, и тем самым сэкономить от 25 до 35% стоимости пересадки костного мозга. Такова разница между стоимостью пересадки костного мозга в Израиле и любой другой стране, предоставляющей столь же высокий уровень медицинской помощи.

Конкретная цена пересадки костного мозга значительно варьируется в зависимости от многих параметров, среди которых и общее состояние пациента, и точный диагноз, и вид трансплантации. Поэтому если вас интересует точная стоимость пересадки костного мозга в Израиле, просим вас заполнить заявку на сайте. Наши специалисты предоставят для вас исчерпывающую информацию о том, как проводится трансплантация костного мозга за рубежом в самые сжатые сроки.

Показания к пересадке костного мозга и ее типы

Существует широкий перечень заболеваний, при лечении которых применяется трансплантация костного мозга – это и гематологические патологии, и онкологические болезни в распространенных стадиях, и другие, наследственные заболевания. Наиболее частыми являются следующие показания к пересадке костного мозга:

  • Лейкозы (острый и хронический);
  • Лимфомы агрессивного течения;
  • Злокачественные опухоли и их предшествующее лечение мощными дозами химио- и радиотерапии;
  • Анемии;
  • Нейробластомы;
  • Тяжелые стадии иммунодефицита.

Существует два типа пересадки костного мозга:

  1. аллогенная трансплантация;
  2. аутологическая трансплантация.

При выполнении аллогенной пересадки применяется донорский материал. Процедура весьма сложна не только технически. Главная проблема заключается в поиске совместимого донора. Благодаря огромным донорским базам израильских клиник, такие операции проводятся успешно, а поиск донора не отнимает много времени. При этом важно помнить, что подобное оперативное вмешательство требует более тщательного и длительного обследования, а в послеперационном периоде пациент нуждается в постоянном и квалифицированном наблюдении.

При проведении аутологической трансплантации используется материал, взятый непосредственно от пациента. Забор клеток костного мозга производится из бедренной кости больного под общим наркозом и замораживается до начала операции. Перед проведением аутологической трансплантации пациент проходит полный курс радио- и химиотерапии. При этом независимо от выбранного типа трансплантации, пациент постоянно получает иммуноподдерживающую терапию, а также другое лечение, направленное на подавление аллергических реакций.

Процедура пересадки костного мозга

Пересадка костного мозга в Израиле выполняется в несколько этапов:

  1. предварительная госпитализация и обследование;
  2. поиск совместимого донора;
  3. проведение предтрансплантационной химиотерапии;
  4. подготовка трансплантата к пересадке;
  5. поведение трансплантации костного мозга;
  6. период восстановления функций костного мозга.

В общей сложности, вся процедура занимает у пациента не более месяца. Но в виду сложности операции, каждый больной должен находиться под непрерывным наблюдением специалиста еще в течение двух месяцев, наиболее ответственных, так как именно в это время происходит приживление пересаженного костного мозга. Поэтому можно сказать, что на полный курс терапии пациент потратит примерно три месяца.

Связаться с Нами