Новые методы лечения в онконейрохирургии Израиля

Относительно молодая область медицины онконейрохирургия посвящена лечению опухолей нервной системы – головного и спинного мозга, периферических нервов. По сути – это узкоспециализированное ответвление нейрохирургии, занимающейся оперативным лечением  различных заболеваний нервной системы.

Лечение опухолей мозга всегда было непростой задачей. Ведь в медицине практически не разделяют доброкачественные опухоли мозга от злокачественных, не зависимо от их гистологического строения. Всякая опухоль мозга представляет опасность для жизни и отличается быстрым ростом, потому и считается условно злокачественной. Только в последние десятилетия в онконейрохирургии появились новейшие технологии эффективного лечения опухолей, стереотаксическое их удаление без вскрытия черепа, компьютерные технологии навигации, робототехника. Благодаря этим инновациям вмешательства нейрохирургические вмешательства стали безопасными.

На сегодняшний день такой уровень имеет зарубежная онконейрохирургия – в Западной Европе, США, Израиле. Высокий рейтинг имеет онконейрохирургия Германии, применяя ультрасовременные технологии и аппаратуру. Большим спросом в мире пользуется онконейрохирургия Израиля, не только благодаря высокому качеству и эффективности услуг, она является наиболее доступной. Ведь стоимость лечения в нейрохирургии за рубежом немалая, а цена лечения в нейрохирургии Израиля самая низкая среди всех стран зарубежья.

Онконейрохирургия в Израиле

Израильская онконейрохирургия соответствует самым высоким мировым стандартам как по уровню оснащения техникой, так и по уровню подготовки и квалификации специалистов. Для диагностики и лечения опухолей применяются новейшие технологии, существующие в мировой медицине, постоянно разрабатываются собственные инновации. Израильские клиники активно сотрудничают с крупнейшими клиниками и университетами США, Европы, участвуют в совместных научных разработках, в обмене опытом, профессиональной подготовке.

Направления онконейрохирургии Израиля включают церебральную онконейрохирургию (лечение опухолей головного мозга), спинальную онконейрохирургию (лечение опухолей спинного мозга), онконейрохирургию периферической нервной системы, детскую онконейрохирургию. В каждой из этих отраслей работают специалисты с международными сертификатами квалификации, большинство из них имеет учёную степень. Ведь любое вмешательство на нервной ткани всегда сопряжено с высокой степенью риска. Малейшая неточность манипуляций может привести к повреждению нервных клеток, центров, и к тяжёлым последствиям.

Методы лечения онконейрохирургической патологии в Израиле не только исключают высокую степень риска, но и входят в число наиболее эффективных и безопасных в мире. К ним относятся малоинвазивные вмешательства с применением эндоскопической видеотехники. К примеру, труднодоступные опухоли гипофиза удаляются через эндоскопический зонд, введенный через носовые ходы. Многие операции по удалению опухолей спинного мозга также выполняются эндоскопически, без больших разрезов тканей. Широко применяется бескровный радиохирургический метод удаления опухолей мозга, особенно у детей, с использованием кибер-скальпеля, гамма-ножа.

В Израиле разрабатывается и внедряется робототехника для операций на мозге. Это – система Novalis для вмешательств на головном мозге и система Spine Assist для вмешательств на спинном мозге и позвоночнике.

Лечение онконейрохирургической патологии в Израиле носит комплексный характер. Наряду с хирургическими методами применяется радиотерапия, химиотерапия, иммунотерапия, гормонотерапия (при опухолях гипофиза). Эти методы лечения также отличаются новизной и высокой эффективностью.

Израильская онконейрохирургия решает самые сложные вопросы лечения опухолей нервной системы, она всегда оказывает эффективную помощь пациентам, не получившим её у себя на родине.

Связаться с Нами