Употребление зеленого чая снижает риск развития рака легких

По заявлению группы ученых курильщики могут значительно снизить риск развития онкологии легких, если введут в привычку употребление зеленого чая.

Благодаря ряду исследований стало известно, что в популярном напитке содержатся вещества, способные влиять на вероятность рака легких.

Зеленый чай и рак легких

mint tea

Речь идет о риске, связанном с наследственным фактором, который особенно часто проявляется среди курильщиков.

Тем не менее, подсчитано, что у человека без вредной привычки, генетически предрасположенного к онкологии легких, риск снижается в 5,1 раза при постоянном употреблении зеленого чая.

Однако наибольшую пользу целебный напиток приносит любителям табачных изделий. В этом случае происходит снижение риска в 12,7 раза!

Исследования  о целебных свойствах зеленого чая

Причиной для подобного заявления стало изучение особенностей ароматного напитка. Кстати, о том, что зеленый чай способен контролировать процесс развития онкологии, было известно давно. Однако тщательное изучение его качеств показало, что напиток действительно можно назвать волшебным.

Оказывается, в его составе присутствует большое количество антиоксидантов и  полифенолов, весьма любопытных компонентов. Доказано, например, что употребление 5 чашек зеленого чая в течение дня снижает риск сердечного приступа на 26%. Также, вещества, содержащиеся в чае, способны эффективно бороться с артритом, так как происходит блокировка элементов, разрушительно влияющих на хрящевые ткани.

Зеленый чай может использоваться и в качестве профилактики болезни Альцгеймера. Присутствующий в нем фермент успешно тормозит продуцирование белков, являющихся одним из обязательных компонентов для развития патологии.

Теперь выявлена уникальная способность зеленого чая снижать вероятность заболевания раком легких. Для курильщиков эта новость станет особенно приятной, так как чаще всего трудно излечиваемое заболевание диагностируется  именно среди них.

Связаться с Нами