Передовые методики лечение неходжкинских лимфом в Израиле

лимфомыНеходжкинские лимфомы являются одной из разновидностей онкологических заболеваний и поражает лимфатическую систему. Доктора различают около 50 видов неходжинских лимфом, имеющих разные характеристики и особенности.

Симптомы

Признаки и симптомы этого заболевания бывают различными. Все зависит от того, каково место локализации опухоли, есть ли метастазы, и в каком физическом состоянии находится пациент. Однако выделены наиболее частые признаки:

  • повышенная температура;
  • увеличенные лимфоузлы в паховой области, подмышках и на шее;
  • болевой синдром в области увеличенных лимфоузлов;           
  • постоянная усталость;
  • потоотделение в ночное время;
  • отдышка;
  • кашель;
  • зуд и покраснения кожи;
  • рвота и тошнота.

Как только некоторые из симптомов будут замечены, следует непременно обратиться в клинику для прохождения обследования.

Точная программа лечения может быть рассчитана только после тщательного обследования. Но в течение 24 ч через форму обратной связи нашего сайта можно бесплатно проконсультироваться с врачом координатором и получить информацию о лечении в Израиле.

Стадии

1 стадия. В процесс вовлечена одна область лимфатических узлов.

2 стадия. Опухоль распространяется на несколько областей лимфоузлов, находящихся на одной стороне диафрагмы.

3 стадия. Поражение лимфоузлов по обе стороны.

4 стадия . Происходит генерализация процесса.

Диагностика заболевания в клиниках Израиля

На первом приеме врач проводит осмотр пациента и назначает ряд анализов, которые должны подтвердить или опровергнуть онкологический характер заболевания. Кроме того, с помощью проводимых процедур выявляется характер болезни, ее стадия и имеющиеся метастазы. Только после этого может быть назначено лечение неходжкинских лимфом в Израиле.

  • Рентген грудной клетки. С его помощью выявляются увеличенные лимфоузлы, стадия развития заболевания и характер ткани изменившихся лимфоузлов.
  • Компьютерная томография. В ходе проведения процедуры исследуется грудная клетка, органы брюшной полости и малого таза, а также голова. На основе полученных данных врач может судить о месте расположения лимфомы в теле человека.
  • Позитронно-эмиссионная томография. Эта процедура крайне важна в общем обследовании, так как именно она дает данные об ускоренном метаболизме в отдельных областях, которые оказались задействованы в онкологическом процессе. Визуализация помогает найти даже незначительные метастазы и проверить состояние труднодоступных лимфоузлов.
  • Биопсия. В израильских клиниках это одна из основных процедур, показанных для диагностики онкологических заболеваний. При этом образцы пораженной ткани подвергаются микроскопическому, морфологическому и гистологическому исследованию.
  • МРТ. Этот анализ используется при выявлении очагов в головном и спином мозге.
  • Биохимический анализ крови. Требуется для диагностики опухоли на лактатдегидрогеназе. На основании данных подбираются наиболее подходящие методы лечения неходжкинских лимфом.

Лечение неходжкинской лимфомы

химиотерапияПосле получения всех анализов врач составляет полную картину заболевания и назначает индивидуальное лечение для каждого пациента. Одним из основных направлений в лечении онкологических заболеваний является химиотерапия. В настоящее время израильские клиники используют на практике интратекальную химиотерапию. Ее главной характеристикой является введение лекарственного препарата в спинной мозг. Доктора отмечают наиболее высокую эффективность данного метода лечения.

Используемые медицинские препараты губительным образом воздействуют на раковые клетки, тем самым приостанавливают развитие и рост опухоли. Лечение рака в Израиле с помощью этого метода подразумевает циклическое применение, когда курсы повторяются через 3-4 недели.

В тех случаях когда опухоль сосредоточена в определенной группе лимфоузлов, лечение неходжкинских лимфом за рубежом включает радиотерапию. Она имеет особенность облегчать болевые синдромы на первых стадиях болезни. При таком лечении на опухоль воздействуют сфокусированным излучением, препятствуя ее росту. Нередко к такому методу прибегают в послеоперационный период, чтобы ликвидировать оставшиеся раковые клетки.

В программу комплексного лечения неходжинской лимфомы входит и иммунотерапия. Такой подход основан на активации защитных функций организма.

На фоне лимфомы могут возникать всевозможные инфекции, для борьбы с которыми используют антибактериальные средства высокой эффективности. В качестве осложнений после лечения может возникнуть анемия. По этой причине пациентам назначаются железосодержащие препараты.

Помимо онколога в израильских клиниках пациентов наблюдают и другие врачи, следящие за его эмоциональным состоянием, правильным питанием и общим физическим состоянием.

Связаться с Нами