Нейроэндокринные опухоли - новые методы лечения в Израиле

Для большинства людей нейроэндокринные опухоли (НЭО) – понятие незнакомое, потому что они встречаются очень редко. Однако те, кому довелось сталкиваться с ними, хорошо знают, насколько проблематичны и диагностика, и лечение нейроэндокринных опухолей. Намного оперативнее и профессиональнее эти вопросы решаются в зарубежных клиниках, использующих последние достижения медицины и новейшие технологии. Многие пациенты приезжают на лечение нейроэндокринных опухолей в Израиль, где и уровень онкологической помощи очень высок, и наряду с этим довольно умеренные цены на медицинское обслуживание.

Стоимость лечения нейроэндокринных опухолей

Пациентов, решившихся на лечение нейроэндокринных опухолей за рубежом, в первую очередь интересует его цена, и это вполне естественно. Она будет различной для каждого пациента, в зависимости от выбранной для него лечебной программы, а также будет включать диагностические процедуры, консультации специалистов. Стоимость лечения нейроэндокринных опухолей также будет иметь определённые различия в зависимости от категории клиники и её типа – частная она или государственная.

Более подробно с ценами на лечение ознакомьтесь на нашем сайте, для этого заполните форму контакта или позвоните нам по телефону.

Нейроэндокринные опухоли – причины появления, виды, клинические симптомы

Существуют железистые эндокринные клетки, которые могут располагаться во всех органах, но больше всего их в поджелудочной железе, кишечном тракте. Из них и растут злокачественные нейроэндокринные опухоли, поэтому они нередко бывают множественными. Причина их, как и других злокачественных опухолей, до конца не изучена, однако предрасполагающие факторы такие же. Это – наследственность, вирусные инфекции, расстройства иммунитета, различные интоксикации, нервный стресс.

Выделяют 2 группы опухолей: панкреатические и не панкреатические. Панкреатические более злокачественны, к ним относятся синдром Вернера-Мориссона, гастринома, инсулома, глюкагонома. Не панкреатические опухоли или карциноиды располагаются вне поджелудочной железы – в желудке, кишечнике, железах внутренней секреции, бронхах, лёгких, тимусе (вилочковой железе). Они менее злокачественны и считаются больше пограничными между раком и доброкачественной опухолью.

Клинические проявления нейроэндокринных опухолей обусловлены местом их расположения и размерами. Опухоли в поджелудочной железе проявляются упорными опоясывающими болями, нарушением углеводного обмена, опухоли в бронхах сопровождаются кашлем, одышкой, в кишечнике – соответственно, приступообразными болями по типу колики, расстройствами стула. Гормонально активные опухоли, к примеру, гипофиза, могут проявляться акромегалией, синдромом Иценко-Кушинга, карликовостью или наоборот гигантизмом.

Диагностика нейроэндокринных опухолей

Для диагностики нейроэндокринных опухолей ив Израиле используются новейшие томографические технологии – КТГ, ПЭТ, МРТ, КТ-УЗИ, сцинтиграфия, КТ-ангиография. Проводится также полное лабораторное исследование и специальные тесты – определение специфических гормонов, выделяемых железистой тканью опухолей: соматостатина, гастрина, инсулина, глюкагона, хромогранина, пептидов и др. Применяются также инструментальные исследования с помощью современной фиброоптической техники, снабжённой видеокамерой, системой увеличения, возможностью выполнить снимки нужного участка, взять биопсию. Это – бронхоскопия, лапароскопия, гастроскопия, колоноскопия. Определяется содержание гормонов в крови – гипофиза, щитовидной и поджелудочной железы, половых гормонов.

Лечение нейроэндокринных опухолей в Израиле

Лечение нейроэндокринной опухоли, так же, как и любой злокачественной, всегда комплексное. Особенно это касается наиболее злокачественных панкреатических опухолей. Главным правилом является максимальное удаление опухоли. Если очаги множественные, то решающую роль приобретает химиотерапия, лучевая терапия. Онкология Израиля располагает самыми современными химиопрепаратами, биопрепаратами, которые в сочетании дают хороший эффект. Применяются инновационные технологии – таргетная (целевая) терапия, клеточная, а также используются селективные методы введения препаратов и изотопов непосредственно к опухоли – в брюшную полость, бронхи, в сосуды, идущие к опухоли. Эндокринологом проводится коррекция гормонального фона.

Для удаления опухолей широко применяются альтернативные бескровные методы – радиохирургический, лазерный, криодеструктивный, фотодинамический, в последние годы внедрены технологии удаления с помощью фокусированного ультразвука (ФУЗ-абляция) и холодной плазмы (ионизированный газ). Лечение нейроэндокринных опухолей в Израиле предоставляет широкие возможности выбора средств для пациентов с различными формами и стадиями заболевания, и даёт результаты с самыми высокими показателями излечения.

Связаться с Нами