Комплексная программа лечения метастатического рака

Метастатический рак развивается вследствие выхода злокачественных клеток за пределы первичного очага поражения.  Его проще предотвратить, чем полностью устранить, хотя благодаря современным методам онкологии лечение метастазов нередко оказывается успешным. Комплексные программы лечения метастазов в Израиле строятся на системной терапии.

Стоимость лечения метастатического рака

Цена лечения метастатического рака включает в себя стоимость онкотерапевтических врачебных мероприятий и хирургической операции, если к ней есть показания врача. Какие именно меры следует предпринять для борьбы с метастазами, определяется после установления стадии рака.

Ранние формы заболевания – 1 стадия рака (не локализовавшиеся в опухоль злокачественные клетки) и 2 стадия рака (сформировавшаяся опухоль) – еще не вызывают метастазирования. Образование метастаз характерно для последующих периодов злокачественного процесса, обычно это 3 стадия рака. Именно на этом этапе начинается лечение метастатического рака, тогда как в предыдущих случаях проводится лишь его профилактика. 4 стадия рака считается неизлечимой, потому что заболевание постоянно рецидивирует. Тем не менее, представляется возможным существенно продлить сроки жизни пациента, поддерживать его жизнеспособность.

Стоимость лечения метастатического рака определяется после очного приема у онколога и прохождения пациентом всех надлежащих диагностических мероприятий. Необходимо установить локализацию метастатических скоплений, выяснить, множественные они или единичные, оценить общее состояние пациента. Узнать предварительно, какова цена лечения метастатического рака, можно с помощью нашего врача-консультанта. Для этого заполните контактную форму на сайте, и специалист обязательно с Вами свяжется.

Уничтожение метастазов

Если метастатический рак обнаруживает себя в виде единичных скоплений злокачественных клеток, целесообразно проведение хирургической операции. В ходе хирургического вмешательства производится резекция очага поражения, а также удаляются близлежащие ткани и регионарные лимфоузлы.  

В ряде случаев доступ хирургического инструментария к очагу поражения затруднен, поэтому применяется лечение метастазов методом радиохирургии. Высокочастотные радиоактивные лучи с максимальной степень точности определяют зону поражения органа злокачественными клетками, фокусируются на нем и за один или несколько сеансов уничтожают его, разрушив структуру раковой клетки. Радиохирургическое лечение метастазов не является операцией в полном смысле этого слова, так как процедура проводится без полостных разрезов, наркоза, наложения швов и т.д. Но при этом является наиболее эффективной.

Системное лечение метастатического рака включает в себя лучевую терапию и химиотерапию. Они блокируют процесс интенсивного размножения атипичных клеток, уменьшают масштабы новообразования, уничтожают единичные злокачественные клетки, циркулирующие по организму вместе с током крови и лимфы.

Новым методом лечения рака, в том числе и метастатического, является биотерапия. Полученные в лабораторных условиях биопрепараты вводятся в организм перорально или путем инъекций. Эффективность биотерапии обусловлена тем, что она активизирует собственные резервы организма и направляет их на самостоятельную борьбу с раком.

Также в стоимость лечения метастатического рака может быть включена стоимость гормонотерапии – некоторые опухоли являются гормонально активными, и для борьбы с ними необходимо контролировать уровень гормонов в организме.

Процесс лечения длится несколько месяцев.

Связаться с Нами