Новые эффективные методы химиотерапии рака в Израиле

Химиотерапия была, есть и ещё долго будет одним из основных методов лечения в онкологии. Она доказала свою высокую эффективность в лечении различных форм рака. Суть химиотерапии заключается в применении различных химических веществ, которые блокируют рост опухолевых клеток, воздействуя на их мембраны, ферменты, белки, обменные процессы и т.д.

Роль химиотерапии в лечении рака, виды химиопрепаратов

В зависимости от механизма действия различают несколько видов химиотерапевтических препаратов:

  • противоопухолевые антибиотики;
  • антиметаболиты азотистых соединений;
  • алкилирующие препараты, влияющие на ДНК опухолевых клеток;
  • ингибиторы (блокаторы) фактора роста опухоли;
  • ферментные препараты, блокирующие размножение раковых клеток;
  • алкалоиды растительного происхождения, угнетающие деление опухолевых клеток;
  • препараты, содержащие радиоактивные изотопы;
  • гормонально-активные препараты, применяющиеся при гормонозависимых опухолях;
  • прочие группы препаратов, в том числе новейшие разработки.

Лечение онкозаболеваний химиотерапией

Лечение химиотерапией в онкологии применяется практически во всех случаях рака, за исключением самых начальных его стадий, когда опухоль ограничена, небольших размеров и не имеет распространения в лимфатические узлы, соседние органы, не имеет метастазов. Препараты всегда подбираются индивидуально в зависимости от клеточного строения опухоли, степени её злокачественности, стадии.

Лечение рака химиотерапией может применяться как самостоятельный метод, так и в сочетании с оперативным лечением, радиотерапией, иммунотерапией. В зависимости от этого существует 3 вида химиотерапии:

  • лечебная химиотерапия, когда назначается полный курс лечения большими дозами препаратов для возможно максимального уничтожения опухоли и её метастазов;
  • адьювантная химиотерапия, которая назначается с профилактической целью – для профилактики рецидива опухоли после оперативного удаления или радиотерапии;
  • неадьювантная химиотерапия, назначаемая перед операцией для уменьшения размеров опухоли и предупреждения её распространения во время операции.

По количеству назначаемых препаратов может проводиться монохимиотерапия (одним препаратом) или полихимиотерапия (несколькими препаратами различного механизма действия на опухоль). В современных зарубежных клиниках преимущество отдаётся полихимиотерапии, потому что они имеют большой выбор современных препаратов последнего поколения. Поэтому и лечение химиотерапией за рубежом гораздо более эффективное.

Стоимость лечения химиотерапией в зарубежных клиниках, конечно, высока и зависит от вида и длительности лечения, а также от самой страны. Однако пациент избавлен от поиска дефицитного «заморского лекарства», за которые он, кстати, переплачивает баснословные деньги. Что греха таить – такова ситуация в отечественной онкологии. Но те, кому приходилось лечиться в Израиле, знают, что цена лечения химиотерапией в этой стране существенно ниже, чем в западных странах. Более подробную информацию об этом можно получить, заполнив контактную форму на нашем сайте или связавшись с консультантом по указанному телефону.

Лечение онкозаболеваний в Израиле химиотерапией

Израильская фармацевтическая промышленность выпускает множество современных химиопрепаратов последнего поколения, которые пользуются большим спросом. Они эффективно используются в клиниках для лечения рака и доступны для любого пациента. Понятий «дефицит» или «достать лекарство» в клиниках Израиля просто не существует.

Каждый пациент после тщательного обследования получает курс лечения химиотерапией по индивидуальной схеме и программе, составленной персонально для него. Препараты могут назначаться перорально в виде капсул или таблеток, а также в виде иньекций, внутривенного введения.  Для того, чтобы избавить пациента от ежедневных уколов, разработана Port-технология введения, когда в крупные вены ставится миниатюрный катетер, к нему подключается Port-аппарат, который тут же рядом имплантируется под кожу. Это электронное устройство осуществляет дозированное введение лекарства в вену по заданной ему программе. Такая система исключает инфицирование вены, скрыта под кожей и не вызывает неудобств у пациента. Она ставится обычно для проведения лечебного курса химиотерапии на длительный срок. Особенно рекомендована к лечению рака у детей, для которых каждая иньекция является стрессом.

Для лечения рака в Израиле химиотерапией разрабатываются инновационные технологии введения препаратов. Это – селективный метод введения непосредственно в зону опухоли с помощью катетера – в полости или через сосуды. Это - таргетная терапия и нано-технологии – целевая доставка препарата в опухоль с помощью мельчайших нано-частиц.

Лечение онкозаболеваний в Израиле химиотерапией – это большой шанс на выздоровление и продление жизни больных различными формами рака.  

Связаться с Нами