Саркома Юинга: методы лечения в клиниках Израиля

Саркомой Юинга называют новообразование злокачественного характера на костной ткани. Свое название эта опухоль получила по фамилии американского доктора Юинга, который первым описал ее. В подавляющем большинстве случаев это онкологическое заболевание характерно для белых мальчиков возраста 10-15 лет, хотя иногда оно может развиваться как в пятилетнем, так в тридцатилетнем возрасте. Чаще всего оно возникает на длинных костях: тазовых, ключичных, а также на костях бедра. Этот тип злокачественной опухоли опасен своим быстрым развитием и множественными метастазами, поэтому так важно вовремя поставить диагноз и начать лечение. Стоит заметить, что наибольших результатов в борьбе с этим недугом добились специалисты онкологических клиник Израиля.

Стоимость лечения

Цена лечения саркомы Юинга будет зависеть от выбранных методик лечения, но первоначальную стоимость можно узнать уже сейчас. Для этого нужно заполнить форму на нашем сайте или позвонить по указанным на сайте телефонам.

Причины заболевания

Приблизительно в половине случаев саркомы Юинга, ее причиной служат разного рода травмы конечностей около суставов, то есть в зонах роста кости. Молодые клетки очень чувствительны, поэтому на травму отвечают усиленным делением, из-за чего возникают мутации, и клетки становятся злокачественными – раковыми. Также специалисты отмечают, что причиной этого онкологического заболевания может послужить наследственный фактор. Кроме того, во многих случаях возникновение саркомы Юинга может быть результатом неправильного развития скелета и аномалии мочеполовой системы.

Симптомы опухоли

Самыми главным симптомом этого онкологического заболевания являются боли в суставах конечностей, лопаток и в области таза. Также у больных с этим диагнозом часто возникают переломы во время бега или прыжков. Кроме того, для саркомы Юинга характерна припухлость в районе пораженного участка, потеря веса, бледность, упадок сил, общая слабость, а также симптомы интоксикации организма.

Стадии заболевания

Лечение саркомы Юинга проводят в зависимости от стадии, на которой она находится. Всего специалисты выделяют две стадии развития этой злокачественной опухоли.

1 стадия (локализированная): новообразование находится в пределах надкостницы

2 стадия (метастатическая): опухоль развивается за пределы кости, дает метастазы в ближние и отдаленные ткани и органы

Диагностика саркомы Юинга

Передовые медицинские технологии и многолетний опыт специалистов современной израильской клиники позволяет диагностировать саркому Юинга на начальной стадии. Как правило, обследование начинается с рентгенографии грудной клетки и магнитно-резонансной томографии костей. Также понадобится ультразвуковое обследование костных тканей и сканирование костной системы. В отдельных случаях может потребоваться биопсия костного мозга и непосредственно опухоли, материалы которых отправляются на лабораторное исследование. Для обследования внутренних органов и тканей на предмет метастаз используется компьютерная томография.

Лечение саркомы Юинга в израильской клинике

Стоит заметить, что лечение этого онкологического заболевания – это довольно долгий и непростой процесс, однако современное оборудование и опыт докторов израильских клиник позволяет надеяться на положительный результат. В каждом конкретном случае специалисты подбирают индивидуальный метод терапии. В подавляющем большинстве случаев лечение саркомы Юинга за границей предполагает сочетание различных методов для достижения лучших результатов.

Распространенным методом лечения этого онкологического заболевания является оперативное вмешательство. Стоит заметить, что в Израиле очень популярны так называемые «щадящие» операции, которые позволяют сохранить конечности, а также их функции.

Не менее распространенным и эффективным способом борьбы с этим недугом является лучевая терапия. Примечательно, что это совершенно безболезненная процедура, которая позволяет воздействовать рентгеновскими лучами непосредственно на опухоль, не затрагивая здоровых тканей.

Еще одним эффективным методом терапии саркомы Юинга можно назвать химиотерапию. Эта терапия состоит в воздействии специальными химическими препаратами нового поколения на раковые клетки. Стоит заметить, что в некоторых случаях для достижения лучших результатов израильскими специалистами применяются комбинированные методы лечения саркомы.

Связаться с Нами