Лечение саркомы легкого в медицинских центрах Израиля

Саркомой легкого называют злокачественную опухоль в виде узла, занимающего часть или полностью весь орган. Как правило, болезни подвержены в большей степени белокожие люди после 40 лет.

Цена лечения саркомы легких в Израиле

Чтобы узнать предварительную цену на лечение саркомы легкого, заполните контактную форму на нашем сайте. Конечная стоимость может отличаться, так как цены определяются в зависимости от необходимых диагностических процедур и методов лечения.

Саркома легкого: симптомы, причины

К возникновению саркомы легкого часто приводит генетическая предрасположенность, ионизирующее излучение, а также, влияние канцерогенных веществ. Основными симптомами считают: частые боли в области грудной клетки, одышку, кашель, кровохаркание, снижение веса. К сожалению, данные симптомы встречаются довольно часто при других заболеваниях органов дыхательной системы. Поэтому, диагностировать болезнь на ранней стадии и точно сказать, что пациенту необходимо лечение саркомы легких достаточно сложно.

Стадии саркомы легкого

В зависимости от течения болезни и того, как должно происходить лечение саркомы легких выделяют основные стадии:

1 стадия – в легком присутствует единичная опухоль диаметром до 3-х см.

2 стадия – опухоль диаметром 3 – 6 см, метастазы обнаруживают в лимфоузлах корня легкого и вдоль поверхности бронхов.

3 стадия – размер опухоли более 6-ти см. Новообразование прорастает сквозь стенку органа в плевру и далее, в грудную стенку и средостение. Отмечают множественное поражение лимфатических узлов.

4 стадия – метастазирование прочих органов.

Лечение саркомы легкого предусматривает проведение обязательных диагностических процедур, при помощи которых можно подобрать оптимальный способ лечения. Первичная саркома легких диагностируется КТ и рентгенографией. Благодаря новому способу диагностики – видеоторакскопии, можно получить материал для проведения цитологии и гистологии и выявить особенности течения патологии. Подтверждением диагноза часто служит биопсия плевры и цитология мокроты. При глубоком расположении саркомы материал для биопсии и цитологии берут при помощи пункции.

Лечение саркомы легких в Израиле

В большинстве случаев лечение саркомы в Израиле проводится хирургическим путем. Если опухоль неоперабельная, используется радиотерапия при лечении саркомы легких. Основной целью проведения радиотерапии служит уменьшение размера злокачественной опухоли. Нередко, радиотерапия назначается  пациентам, уже перенесшим хирургическое лечение саркомы легких в Израиле. В этом случае облучение повышает шансы избежать повторного развития болезни.

В послеоперационное время пациент проходит назначенные физиотерапевтические процедуры для скорейшей реабилитации. Таким образом, пациента подготавливают к возвращению в привычную, нормальную жизнь. Своевременная диагностика оказывает существенное влияние на положительный результат. Чем раньше будет обнаружена саркома, тем быстрее, а также, эффективнее пройдет лечение. Если саркома, выявленная в начальной стадии, может быть полностью исцелена, запущенное состояние болезни представляет определенную сложность и не всегда поддается современным методам лечения.

Сегодня в Израиля для лечения саркомы используют комплексный многопрофильный метод, позволяющий не только быстро обнаружить патологию и вылечить ее, но и провести реабилитацию пациента наиболее корректно, устраняя все проблемы психического состояния человека, перенесшего очень тяжелое заболевание. Именно поэтому, благодаря комплексному применению оперативных способов лечения с психологическим восстановлением и послеоперационной реабилитацией, в Израиле получают самый высокий положительный результат при лечении саркомы.

Связаться с Нами