Эффективные методы лечения рака яичников в Израиле

Рак яичников находится на первом месте среди прочих злокачественных новообразований яичника. Для эффективного лечения рака яичников, важную роль играет регулярное посещение гинеколога с целью своевременной постановки правильного диагноза. Не все опухоли носят злокачественный характер, различают доброкачественные опухоли, когда новообразование имеет четкие границы, не распространяется за пределы яичников и поддается лечению.

Раком яичников является опухолевый процесс, распространяющийся на другие ткани и органы, он может разноситься по лимфатической системе. Рак яичников может быть первичным, вторичным и развившимся по причинам метастазирования. Как правило, первичный рак чаще диагностируется у женщин до 30 лет, при этом происходит двустороннее поражение яичников. Для успешного лечения рака яичников важно вовремя диагностировать заболевание.

Симптомы рака яичников, причины возникновения заболевания

Точные причины, вызывающие развитие рака яичника еще малоизученны. Такое заболевание чаще встречается у нерожавших женщин и у женщин, которые применяли оральные контрацептивы с целью контрацепции.

У женщин, страдающих раком молочной железы, злокачественные опухоли появляются чаще. В таком заболевании значительную роль играет генетический фактор, но по сравнению с раком молочной железы, при раке яичника он менее выражен. Очень редко наблюдается заболевание рака яичника у двух или более близких родственников. При возникновении такой ситуации у женщины появляется большой риск развития заболевания.

Предполагается, что если в рационе питания больше животных жиров, то увеличивается риск заболевания раком яичника. Бессимптомными остаются локализованные формы рака яичника. Многие женщины обращаются к врачам, когда заболевание достигает 3 стадии. Признаками распространения опухолевого процесса являются общая слабость, недомогание, снижается аппетит, вследствие чего – похудение. Наблюдается повышение температуры, появляется тошнота, рвота, тяжесть в нижней части живота и т.д. Из-за асцита, т.е. скопления жидкости в брюшной полости, увеличивается живот. При появлении перечисленных симптомов следует пройти обследование и в случае необходимости начать курс лечения рака яичников.

Лечение рака яичников в Израиле и его диагностика

В Израиле при диагностике рака яичников проверяется область таза, проводится прощупывание матки, влагалища, труб, яичников, мочевого пузыря и прямой кишки. Это делается для того, чтобы определить изменения величины данных органов и назначить наиболее эффективное лечение рака яичников за границей. Для определения диагноза применяют ультразвуковое обследование, что позволяет различить здоровые и больные ткани. Делается анализ крови для определения СА-125, дающий индикацию на наличие опухоли. Выполняется биопсия, при которой можно установить стадию развития болезни. Проводится вскрытие живота для того, чтобы, чтобы достать кусочек ткани, а если есть подозрение на наличие опухоли, полностью удаляется яичник. Это необходимо, для того чтобы не было возможности попадания клеток рака в область живота. 

Методы лечения рака яичников в Израиле

Лечение рака яичников в Израиле предполагает выяснение этапа развития заболевания и общего состояния здоровья пациентки, применяют хирургическое лечение рака яичников, химиотерапию и радиотерапию.

При оперативном лечении рака яичников удаляются яичники, матка, шейка матки, трубы. Для того, чтобы осталось как можно меньше пораженных тканей, при распространении рака удаляется большая часть раковых тканей. Потом проводятся сеансы химиотерапии и радиотерапии.

Как и при других опухолях, химиотерапия рака яичников проводится после операции. При этом уничтожаются оставшиеся злокачественные клетки, они перестают расти. Химиотерапия проводится путем капельниц в вену (вливание распространяется по всему телу), в таблетках и влияния в область живота (лекарства действуют в районе живота).

При радиотерапии проводится точечное облучение, которое уничтожает клетки в местах направления луча. Программа лечения рака яичников с применением радиотерапии предполагает как наружное облучение, так и внутреннее облучение, при котором радиоактивное вещество вливается в область живота и разрушает опухолевые клетки.

Помните, что для успешного лечения рака яичников важно вовремя диагностировать заболевание. Процент излечения рака яичников в Израиле высок.

Связаться с Нами