Современные методики диагностики и лечения рака ротовой полости

Раком ротовой полости называется самопроизвольное разрастание клеток, проникающих в окружающие ткани и наносящие им серьезный ущерб. К раку ротовой полости относится рак гортани, носовых пазух, нижней части рта, языка, губ, мягкого и твердого неба, щек. При отсутствии правильной диагностики и своевременного лечения рак ротовой полости может привести и к летальному исходу. Болезнь можно распознать на ранней стадии, что дает возможность начать лечение рака ротовой полости незамедлительно.

Причины развития

Чаще всего подвержены раку слизистой полости рта те люди, которые злоупотребляют длительным потреблением алкоголя и курением. По большей части это действительно так. Однако спровоцировать рост опухоли может и ряд других факторов: механические травмы слизистой оболочки; употребление некурительных смесей; употребление очень острой еды; питание слишком горячей пищей; недостаток витаминов (особенно витамина А).

Симптомы

В такой период во рту наблюдаться красные или белые пятна, небольшие язвочки, эрозии, наросты. Любой из этих признаков может стать причиной начальной стадии рака. Визуально не всегда можно увидеть начальные симптомы рака, но их можно установить по плохому ощущению, дискомфорту. Любые изменения в голосе или неожиданное воспаление лимфатических узлов может стать признаком развития рака полости рта. 

Стадии

1 стадия. Появляются белый налет, уплотнение слизистой, небольшие язвочки. Боль практически отсутствует. В зоне очага могут возникать неприятные ощущения. Опухоль распространяется только на клетки слизистой и не прорастает глубже. На этом этапе израильские врачи эффективно борются в заболеванием. Высокие показатели излечимости и низкая цена лечения рака ротовой полости являются основными преимуществами лечения в местных клиниках.

2 стадия. Видна ярко выраженная папиллярная опухоль. На второй стадии чаще всего к врачам обращаются больные.

3 стадия – запущенная. Опухоль быстро увеличивается в размерах, появляются сильные боли и метастазы.

4 стадия – последняя и самая тяжелая. Помимо опухоли ротовой полости крупных размеров у пациента выявляются множественные отдаленные метастазы во многих органах.

Диагностика

После проведения предварительной диагностики врач проводит дополнительно и биопсию, для которой понадобится небольшой кусочек тканей. Для выявления заболевания на самой ранней стадии может быть рекомендована и биопсия скальпельная. По результатам обследования врач может поставить точный диагноз и определиться со способами лечения рака ротовой полости за рубежом.

Методы лечения

Для успешного лечения рака ротовой полости в Израиле используется комплексное лечение, проводящееся в два этапа.

Сначала производится лечение первичного очага рака ротовой полости путем применения хирургического и лучевого воздействия. Причем лучевая терапия получила широкое распространение и давно уже применяется различными онкологическими центрами в качестве самостоятельного способа лечения рака ротовой полости. Но следует заметить, что процент успешного лечения высок лишь на самых ранних стадиях, а по мере дальнейшего развития заболевания он постепенно уменьшается.

Израильские клиники используют не только лучевую терапию в качестве самостоятельного способа лечения, но и применяют комбинированные методы. Такие методы сочетают в себе воздействие дистанционной гамма-терапии и хирургические манипуляции. В большинстве случаев такое комплексное лечение рака ротовой полости за границей дает высокие положительные результаты.

Удаление метастазов является следующим этапом лечения рака ротовой полости. Образуются они не очень часто при онкологии ротовой полости. Формируются метастазы преимущественно на шее, удаляют их хирургическим способом.

Стоимость лечения рака ротовой полости не может быть названа однозначно – в каждом конкретном случае назначается индивидуальная программа. Однако узнать приблизительную сумму и получить бесплатную консультацию по вопросам лечения в Израиле можно в течение 24 часов на нашем сайте.

Связаться с Нами