Инновационные методики лечения рака предстательной железы (рака простаты)

Рак предстательной железы (рак простаты) является злокачественной опухолью, которая чаще всего обнаруживается у мужчин в среднем и пожилом возрасте. В случаях, когда лечение рака предстательной железы начато не вовремя, опухоль выходит за границы простаты и поражает соседние ткани и органы. Метастазирование – это характерная особенность злокачественных новообразований, то есть в отдаленных органах образуются новые опухоли. Посредством кровеносного русла клетки рака распространяются по всему организму. Как правило, метастазы появляются в лимфа узлах, печени, легких, костях. Рак простаты характеризуется медленным развитием, только в некоторых случаях заболевание носит агрессивный характер.

Лечение рака предстательной железы: факторы риска и симптомы

Точные причины развития такого заболевания еще неизвестны. У мужчин в возрасте 45-50 лет велика вероятность развития рака простаты. Возможно развитие рака простаты у мужчин, у которых ближайшие родственники имели такое заболевание. Опухоль может не сразу выявиться. При постепенном ее росте на мочеиспускательный канал усиливается давление и это приводит к затрудненному и учащенному мочеиспусканию. Но такие симптомы не всегда свидетельствуют о развитии рака простаты. Они могут возникать при аденоме простаты и простатите. При появлении подобных симптомов нужно обязательно обратиться за медицинской помощью и при необходимости начать лечение рака предстательной железы. При распространении опухоли обнаруживается кровь в моче. У некоторых больных кровь может быть и в кале. Если устья мочеточников сдавливаются опухолью или ее метастазами может развиться почечная недостаточность. Когда заболевание выявляется поздно, появляются симптомы, свидетельствующие о распространении метастазов. При этом поражаются кости позвоночника, таза, ребра, а также забрюшинные лимфа узлы. В редких случаях поражаются легкие и печень. Когда поражаются кости, появляется ограничение движения, боли в костях и пояснице, возникают переломы. При поражении лимфатических узлов таза отекают ноги, мошонка, половой член, пациента беспокоят боли в пояснице и паху. Прогрессирование опухолевого процесса приводит к ухудшению состояния больного (истощение организма, развивается анемия). В такой ситуации лечение заболевания должно быть начато как можно быстрее.

Диагностика рака предстательной железы в Израиле

Качественное обследование и диагностика с последующим лечением рака предстательной железы в Израиле направлена на раннее выявление и лечение рака. Для мужчин с заболеванием простаты и для мужчин, достигших 45-го возраста, существует обязательная программа-скрининг. Для исследования заболевания применяется КТ и МРТ, ультразвуковое и радионуклидное сканирование, проводятся диагностические пункции и лапароскопический осмотр. При лабораторных методах проводят тесты на специфические онкомаркеры (исследование почек и мочевыводящей системы).

Методы лечения рака предстательной железы в Израиле

Оперативное лечение рака предстательной железы это один из наиболее эффективных методов. Радикальная простатэктомия является лучшей операцией для данного случая. Раньше при такой операции были осложнения, связанные с недержанием мочи и импотенцией. В настоящее время разработаны новые специальные методики, после применения которых, мочевой пузырь нормально функционирует и не нарушается половую жизнь. Израильские онкологи успешно применяют такие операции. Раннее обнаружение заболевания и проведение операции позволяет эффективно выполнять лечение рака предстательной железы в Израиле.

Когда онкологи сомневаются в успешном удалении опухоли, проводится дополнительная лучевая и гормональная терапия. Такие методы применяются и в случаях, когда заболевание запущено и нет смысла в хирургическом вмешательстве.

Брахитерапия или внутритканевая терапия в Израиле - современный метод лучевого лечения рака. При таком лечении источник радиации вводится в саму опухоль и воздействует на нее изнутри. При таком способе лечения уровень выживаемости значительно выше, чем при лучевой терапии.

Связаться с Нами