Рак почки: симптомы, стадии развития, методы лечения

Рак почки ведет к нарушению нормального функционирования организма. Почки необходимы для эффективной очистки крови, вывода излишнего количества соли и нормального давления.

Рак почек: стадии и симптомы

В современной онкологии рак почек разделяют, в зависимости от местонахождения опухоли, на три типа. Это паренхима или гипернефрома, которые растут из плотной ткани. Вторым типом является аденокарцинома, опухоль, поражающая чашечки и лоханки. Третий подвид – опухоль Вильмса или саркома, образующуюся из соединительных тканей. От вида раковой опухоли и зависит лечение рака почек в Израиле. Иногда, наблюдают отдельный вид – метастатический рак почки, который является осложнением при заболевании раком кожи, костей и прочих онкологических процессов. Лечение рака почек тогда проходит комплексно, совместно с лечением первичной болезни.

Лечение рака почек в клиниках Израиля проводится очень часто, так как  заболевание является распространенным. Причина болезни точно не установлена. К провоцирующим факторам относят злоупотребление алкогольными напитками, отравление солями тяжелых металлов или асбестом. Нередко, начало онкологического процесса вызывается наличием кисты, туберкулеза, хронических заболеваний почек, гипертония, наследственный фактор, прохождение гормональной терапии и, даже, любовь к мясным продуктам.

Лечение рака почек в Израиле может быть затруднено поздней диагностикой болезни, которая не имеет ярко выраженных, характерных симптомов. Такие признаки, как присутствие крови в моче, боль в пояснице и нижней области живота, часто встречаются и прочих болезнях с нефрологической симптоматикой. Тяжелое течение болезни характеризуется повышением общей температуры тела, постоянно высоким давлением, отечностью ног. Отмечается сильное расширение вен живота. Снижение аппетита ведет к снижению веса. Наблюдается общее осложнение организма. Установить точный диагноз на ранней стадии, после которого  проводят лечение рака почек за границей, можно только при медицинском профессиональном обследовании.

Всего различают четыре стадии рака почек:

1 стадия – размер опухоли, локализованной в органе, не превышает 7 см.

2 стадия – разрастание опухоли приводит к увеличению ее размера.

3 стадия – появляется метастаз в региональном лимфоузле. Существует высокий риск прорастания опухоли в крупные вены или надпочечники.

4 стадия – отмечается выход опухоли за границы капсулы Герота. Вероятно нахождение одного и более метастазов в лимфатическом узле, распложенном поблизости, а также, появление отдаленных метастазов.

Как проходит лечение рака почек за рубежом

Для обследования пациента используют такие современные методики, как КТ, УЗИ, ПЭТ, МРТ, пиелографии, экскреторной урографии, селективной почечной ангиографии, биопсии. Программа лечения составляется индивидуально и комбинировано, с использованием химиотерапии и радиотерапии.

Лечение рака почки проводится при полном удалении пораженного органа, если онкологический процесс затронул только один орган, а не обе почки сразу. Порой, показано удаление всего третьей части органа. Использование лапароскопической хирургии позволяет проводить операции быстро и практически без кровотечения.

Лечение рака почки в Израиле часто выполняют с применением уникальной методики по эмболизации сосудов опухоли. Методика предусматривает введение в область злокачественной опухоли особого вещества, которое провоцирует закупоривание сосуда, что ведет к отмиранию раковой опухоли. Тяжелое течение заболевания, на поздних стадиях, служит показанием к использованию биотерапии, радиотерапии, химиотерапии, как основного лечения.

 

Связаться с Нами