Эффективное лечение рака поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы относится к тяжелым онкологическим заболеваниям. Чаще всего, встречается у мужчин, возрастной категории за 50 лет, или у женщин, больных сахарным диабетом.

Цена лечения рака поджелудочной железы

В Израиле лечение онкологических заболеваний начинается только после прохождения тщательной диагностики. В зависимости от необходимых процедур, а также способов лечения и состояния пациента определяется стоимость лечения. Цена лечения рака поджелудочной железы может существенно варьироваться.

Чтобы узнать предварительную стоимость достаточно заполнить на нашем сайте особую контактную форму. С вами свяжется профессиональный консультант с медицинским образованием и большим практическим опытом и ответит на все вопросы.

Рак поджелудочной железы: причины, стадии, симптомы

Для удобства диагностики принято различать четыре стадии рака поджелудочной железы.

0 стадия – деление клеток происходит на одном слое, новообразование не различимо, реакция организма отсутствует.

1 стадия – опухоль не более 2-х см, локализуется в головке, теле или хвосте органа.

2 стадия – поражению подвержены лимфатические узлы и пограничные органы. Интоксикация организма незначительна.

3 стадия – отмечается поражение сосудов и нервов.

4 стадия – присутствует разрастание опухоли, максимальная интоксикация, метастазы в костях, печени, мозге.

В настоящее время лечение рака поджелудочной железы необходимо в каждом четвертом случае онкологии органов желудочно-кишечного тракта. Основными причинами распространенности болезни называют курение, злоупотребление алкоголем, ожирение, сахарный диабет, наследственный фактор.

Симптомы болезни сильно напоминают признаки других заболеваний, таких как панкреатит, гастрит и язва желудка. Отмечают снижение аппетита, уменьшение массы тела, общую слабость и тошноту. Пациент испытывает болезненные ощущения различной интенсивности и характера. Боль может быть тупой и ноющей, жгучей, нестерпимой, давящей. Усиливается после приема жирной пищи, в положении на спине и ночью.

Лечение рака поджелудочной железы за границей начинается после прохождения диагностики, включающей в себя биохимический и общий анализ крови; гастроскопию; биопсию; УЗИ, КТ и МРТ. В случае необходимости проводят обследование состояния протоков железы и сосудов.

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле

Онкология поджелудочной железы делится на три основных типа, в зависимости от оптимальных способов лечения. При операбельной форме злокачественное образование находится в пределах органа и может быть иссечено. Подобное лечение рака поджелудочной железы в Израиле доступно всего 10 – 15 % пациентов, обратившихся за помощью, когда болезнь находилась на ранней стадии развития.

При местно-распространенной форме удаление опухоли невозможно, так как она уже вышла за пределы органа. Метастазирующая форма является признаком тяжелого поражения не только соседних органов, но и брюшной полости. К сожалению, это говорит о тяжелом поражении организма. Полное исцеление на поздних стадиях данной онкологии невозможно. Прогноз выживаемости составляет 5 лет. Большинство пациентов, до 45 – 55 %, узнают о своей болезни именно на поздних стадиях.

Лечение рака поджелудочной железы происходит при помощи хирургической операции. На ранней стадии одновременно с опухолью иссекают лимфатические узлы. Если опухоль неоперабельная, пациенту назначают паллиативные операции, способные облегчить работу внутренних органов брюшной полости. Присутствие отдаленных метастазов служит показанием для применения химиотерапии и облучения совместно с основным лечением.

Связаться с Нами