Методики лечения онкологии пищевода в Израиле

Одной из самых распространенных патологий пищевода является его злокачественная опухоль. Рак пищевода, как правило, развивается в эпителии слизистой оболочки этого органа. Стоит отметить, что это заболевание чаще обычного встречается у жителей  Средней Азии, Южной Африки, Ирана и Китая. Специалисты связывают это с особенностями питания в этих регионах. В основном эта форма рака поражает мужчин после 50 лет. В зависимости от стадии лечение рака пищевода за рубежом дает хорошие результаты.

Стоимость лечения

Точную стоимость лечения сразу определить сложно, но примерная цена лечения рака пищевода может быть рассчитана. Для этого необходимо заполнить специальную форму на сайте или связаться с нами по телефону.

Причины заболевания

К факторам риска, как правило, относят:

  • принадлежность к мужскому полу
  • преклонный возраст
  • курение
  • чрезмерное употребление спиртных напитков
  • особенности питания: переедание, употребления очень горячих блюд
  • грыжи пищевода

Симптомы

На начальных стадиях этого онкологического заболевания больные часто жалуются на утрудненное прохождение пищи по пищеводу, которое со временем только усиливается. Кроме того, для этой формы рака характерны регургитация и рвота сразу после приема пищи, повышенное слюноотделение, икота. На следующих стадиях чувствуется боль, которую часто путают с болью за грудиной при стенокардии, а также боль в подложечной области. Кроме того, сигналом тревоги может послужить осиплость голоса без видимых причин, а также кашель при приеме жидкости.

Стадии рака пищевода

Существует четыре стадии этого онкологического заболевания:

1 стадия – новообразование в слизистой пищевода размером до 3 см

2 стадия – опухоль величиной примерно 5 см, первые признаки нарушений проходимости пищевода, возможны метастазы в близлежащих лимфатических узлах

3 стадия – опухоль прорастает через стенку пищевода, наблюдаются множественные метастазы

4 стадия – раковые клетки в соседних органах, а также отдаленные метастазы

Диагностика заболевания

Выявление этого вида рака на начальных стадиях дает большие шансы на успешный исход терапии. Благодаря инновационному диагностическому оборудованию и многолетнему опыту работы израильские специалисты устанавливают точный диагноз и назначают адекватное лечение рака пищевода. Как правило, для диагностики этого онкологического заболевания назначаются различные инструментальные исследования.

В первую очередь проводится рентгеноскопия с использованием контрастного вещества. Данное исследование позволяет обнаружить саму злокачественную опухоль, а также изменения структуры слизистой пищевода и нарушения перистальтики пищевода. В большинстве случаев может потребоваться и ряд других диагностических исследований, таких как: эндоскопическое УЗИ, эзофагоскопия (осмотр пищевода изнутри и забор тканей для дальнейшего гистологического изучения в условиях лаборатории), а также лапароскопия – исследование, позволяющее обнаружить поражение других органов раковыми клетками. 

Лечение рака пищевода

Стоит отметить, что лечение этого злокачественного образования – достаточно сложный и длительный процесс. Однако благодаря современному медицинскому оборудованию и опыту докторов, терапия завершается успешно. Самыми распространенными методами лечения рака пищевода являются хирургическое вмешательство и лучевая терапия, но в сложных случаях может потребоваться комбинированный метод.

Примечательно, что для каждого пациента израильские специалисты подбирают индивидуальную программу лечения, исходя из стадии опухоли, общего состояния человека, а также особенностей течения этого онкологического заболевания. Хирургический метод подразумевает полное удаление образования, а также пораженных тканей вокруг него. Что касается лучевой терапии, то эта процедура предполагает введение в пищевод источника радиотерапии, который находится там примерно сутки.

Новое в лечении рака пищевода

В особенно трудных случаях израильские специалисты применяют комплексную терапию, которая дает больше шансов на выздоровление. Такая терапия предполагает сочетание хирургического вмешательства и лучевой терапии, которая применяется до или после операции. Кроме того, как дополнение к этому методу может быть применена химиотерапия.

Связаться с Нами