Диагностика и методы лечения рака Педжета в клиниках Израиля

Раком Педжета (раком соска молочной железы) называется рак, образующийся в области соска. Практически у 95% пациенток с данным заболеванием выявляется рак молочной железы. Чаще всего болезнь Педжета развивается у людей после 50 лет, хотя в редких случаях заболевание может возникнуть и в 20-летнем возрасте.

Что приводит к развитию рака Педжета

Сегодня существует два основных объяснения того, почему возникает рак Педжета. Первая причина: клетки рака провоцируют образование опухоли в молочной железе, после чего они переходят на поверхность соска, что и приводит к развитию рака соска. Вторая причина: спонтанное перерождение нормальных клеток соска в клетки Педжета.

Клиническая картина рака Педжета

Развитие рака Педжета сопровождается появлением покраснений и чешуек на коже сосков. Первичные симптомы в виде небольшого раздражения, как правило, не настораживают женщину, и она не спешит обращаться за медицинской помощью. Кроме того, покраснение может спонтанно исчезнуть, но это не является признаком излечения  заболевания. С развитием рака Педжета появляются новые симптомы такие как, зуд, боль, чувство жжения, пощипывание, а также из соска могут появиться выделения. При появлении подобных признаков следует немедленно обратиться к врачу и своевременно начать лечение рака Педжета. 

Практически 50% пациенток с диагнозом рак Педжета узнают об образовании уплотнений в виде шишек в груди. В основном болезнь затрагивает только сосок, но в дальнейшем может переместиться и на молочную железу. Рак соска развивается на одной груди и только в редких случаях образуется на обеих железах.

Диагностика рака Педжета

Составление максимально эффективного протокола лечения рака Педжета в Израиле напрямую зависит от того, насколько тщательно была проведена диагностика заболевания. Диагностика начинается с медицинского осмотра, врач внимательно обследует область соска и ареолы, обращает внимание на степень втянутости соска, а также на скопление микрокальцинатов. Кроме того, во время осмотра врач определяет размер и локализацию опухоли, а также выполняет маммографию. В случае подозрения на развитие рака Педжета обязательно проводится биопсия, которая позволяет выявить клетки рака. Чтобы исключить развитие рака молочной железы, проводится тщательное обследование груди.

Диагностика, после которой следует лечение рака Педжета в Израиле, проводится с помощью ультразвукового исследования, магнитно-резонансной томографии, которая позволяет выявить изменения, произошедшие на коже соска и разграничить опухоль ареолы и опухоль центрального отдела молочной железы.

Хирургическая операция как основной метод лечения рака Педжета

Специальные маммологические центры Израиля, оснащенные современной техникой, проводят лечение рака Педжета молочной железы. Методы лечения рака Педжета зависят от стадии развития заболевания, тем не менее, хирургическая операция считается основным методом.

Если параллельно с раком Педжета выявляется рак груди, то молочная железа и лимфа узлы, находящиеся в области подмышек, удаляются. Оперативное лечение рака Педжета может сочетаться с лучевой терапией, что позволяет существенно снизить повторное развитие онкологии.  

Протокол лечения рака Педжета в Израиле может включать применение противораковых препаратов и лечение гормонами. Новым в лечение рака Педжета является применение гамма-терапии, которая стала альтернативой оперативному лечению рака Педжета.

В качестве профилактики развития метастаз рака соска проводится курс химиотерапии. Кроме того, химиотерапия дает хорошие результаты в период подготовки к проведению операции и радиотерапии. Широкое применение получил такой радиохирургический метод лечение рака Педжета, как кибер-нож, позволяющий предотвратить дальнейшее развитие рака.  

Каждая женщина должна помнить, что ранняя диагностика рака Педжета позволит полностью вылечить заболевание без каких-либо косметических дефектов, поэтому не следует пренебрегать обязательным маммологическим обследованием.

Связаться с Нами