Новые методы эффективного лечения рака носоглотки

Рак носоглотки – одна из самых редких, но и самых опасных локализаций рака. Опасность состоит в особенностях анатомического расположения носоглотки – близость головного мозга, крупных сосудов, органов средостения, а также обилие кровеносных и лимфатических сосудов. Всё это способствует быстрому распространению опухолевого процесса.

Рак носоглотки растёт из клеток плоского выстилающего эпителия (плоскоклеточный рак) или из железистых клеток, выделяющих слизь (аденокарцинома). Причинами злокачественного перерождения эпителия могут быть хроническое воспаление (назофарингит), а также систематическое повреждение слизистой табачным дымом, крепкими алкогольными напитками, парами красок и растворителей, промышленной пылью. Предраковыми заболеваниями считаются полипы носоглотки и папилломавирус.

Стадии рака носоглотки и соответствующие им симптомы

По степени распространения выделяют 4 клинические стадии рака носоглотки:

  -  первая стадия рака носоглотки, когда опухоль не выходит за пределы слизистой оболочки и не имеет метастазов в лимфоузлах; симптомов может не быть, или появляться ощущение першения в горле;

  -  вторая стадия рака носоглотки: а)опухоль разрастается до миндалин, корня языка; появляются боли и жжение при глотании, чувство инородного тела в глотке; б)поражается вся поверхность носоглотки и лимфоузлы на одной стороне шеи; появляется чувство заложенности в носу и ушах, гнилостный запах изо рта, примесь крови в слюне;

  -  третья стадия рака носоглотки: опухоль распространяется на все соседние органы – полость носа, рта, гортани, на орган слуха, поражаются все шейные лимфоузлы с обеих сторон; появляются головные боли, головокружения, нарушение равновесия, снижение слуха;

  -  четвёртая стадия рака носоглотки: опухоль прорастает в пазухи носа, в основание черепа, поражены все шейные, затылочные, надключичные лимфоузлы и имеются метастазы в органах – лёгких, мозге, костях; состояние больных тяжёлое, появляются неврологические расстройства, судорожный синдром, нарушение дыхания, аритмия, ограничение движений головы и т.д.

Диагностика и лечение рака носоглотки в Израиле

Опухоль в носоглотке выявляется путём проведения эндоскопического исследования – назофарингоскопии и взятия биопсии. Обязательным является КТГ мозга, лёгких, средостения, сцинтиграфия скелета, исследование лимфатической системы. Наиболее точные результаты даёт новейшая технология ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография), которая позволяет не только исследовать опухоль, но и выявить степень её распространения, метастазы.

Лечение рака носоглотки наиболее успешно на ранних его стадиях. Однако и в далеко зашедших стадиях лечение рака носоглотки за рубежом, где используются новейшие эффективные методы, даёт результаты, продляет больным жизнь. Стоимость лечения рака носоглотки в заграничных клиниках зависит от его стадии, а также от самой страны, и она всегда окупается результатами. Среди всех стран зарубежья наиболее низкая цена лечения рака носоглотки в Израиле.

Различные методы лечения рака носоглотки применяются комбинированно: хирургическое удаление опухоли. Химиотерапия, радиотерапия, иммунотерапия. В Израиле широко используются альтернативные методы удаления опухоли, заменяющие хирургическую операцию: лазерная вапоризация, криодеструкция, абляция, высокочастотный фокусный ультразвук, радиохирургический метод – для удаления как самой опухоли, так и её метастазов в лимфоузлах и органах.

При прорастании опухоли в полость носа, гортань, челюсти выполняются уникальные операции с реконструкцией, восстановлением удалённых участков. Это выполняют специалисты высочайшей квалификации – онкологи, отолярингологи и пластические хирурги.

Химиотерапия назначается по самым современным схемам несколькими препаратами (полихимиотерапия). Радиотерапия также проводится по самым современным технологиям с использованием линейных ускорителей частиц, обеспечивая высокую точность воздействия, без повреждения здоровых тканей и органов.

Для лечения рака носоглотки в Израиле применяется новый метод радиотерапии – брахитерапия – введение радиоактивных микрокапсул путём пункции в зону опухоли. Этот метод лечения часто заменяет хирургическое вмешательство.  Применяются инновационные технологии иммунотерапии – лечение моноклональными антителами, клетками-киллерами и т.д.

Всё это обеспечивает высокую эффективность лечения рака гортани в Израиле - в клиниках, соответствующих лучшим мировым стандартам, в комфортных условиях и за разумную цену.

Связаться с Нами