Методы лечения рака мочевого пузыря в Израиле: комбинированное и оперативное лечение

Рак мочевого пузыря - распространенное заболевание среди злокачественных опухолей у мужчин. Образование опухолей происходит медленно, что значительно увеличивает вероятность успешного проведения оперативного лечения рака мочевого пузыря.  К тому же, заболевание можно выявить на ранних стадиях развития и при своевременном определении рак не успеет распространиться на другие органы. Чем раньше выявиться такое заболевание, тем успешнее будет лечение рака мочевого пузыря.

Симптомы рака мочевого пузыря. Факторы риска

Мужчины в возрасте старше 50 лет страдают этим заболеванием чаще, чем женщины. Уже определены несколько факторов, влияющих на развитие данного заболевания. Этой болезни чаще всего подвержены: курильщики; люди, работающие с резиной, пластиком, йодом; пациенты с недолеченными инфекционными и бактериальными заболеваниями; пациенты, к которым применялось лечение химиотерапией предыдущего рака, в основном в области таза.

Симптомом заболевания является появление крови в моче, которая может, как внезапно появиться, так внезапно и пропасть. В некоторых случаях кровь можно обнаружить только по анализам мочи. Сигналом обращения к врачу может также быть жжение при мочеиспускании, частые походы в туалет. Такие симптомы бывают при инфицировании мочевого пузыря.

Диагностика рака мочевого пузыря

Залогом результативного лечения рака мочевого пузыря является ранняя и точная диагностика. Если в моче обнаружены капли крови, необходимо провести анализы для исключения возможности распространения рака мочевого пузыря. Нужно обратиться к врачу урологу, который проведет диагностику. Сначала необходимо узнать, у кого из членов семьи имелось такое заболевание, затем проводят диагностику, которая не требует госпитализации больного.

В диагностику входит цистоскопия, в процессе которой пациенту в мочевой пузырь через мочеиспускательный канал вставляется тонкая трубка. Это дает возможность изучить полости мочевого пузыря. Исследуется мочевой пузырь на возможность новообразований, опухолей и, если необходимо, врачи прибегают к биопсии. Кроме того, выполняется компьютерная томография, уролография, при которой пациенту вводится внутривенно контрастное вещество, концентрирующееся в мочевом пузыре.

Комбинированное лечение рака мочевого пузыря

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле основывается на применении наиболее эффективных способов лечения в каждом отдельном случае. Наиболее распространенным является оперативное лечение рака мочевого пузыря в Израиле, которое дополняется другими способами.

Для удаления пораженных поверхностных очагов и с целью диагностики проводится трансуретральная резекция мочевого пузыря. После такого лечения у половины пациентов возникаю рецидивы и здесь необходимо применение лучевой терапии и химиотерапии.

Основным методом лечения рака мочевого пузыря, находящегося на 2 или 3 стадии развития, является радикальная цистэктомия и формирование мочевого пузыря сегментами тонкой кишки или толстой. При таком методе удаляется простата и уретра у мужчин, а у женщин удаляется передняя стенка влагалища и матка.

Лучевое лечение рака мочевого пузыря в Израиле успешнее всего проходит после проведенной перед этим трансуретральной резекции мочевого пузыря. При химиотерапии преимущественным методами лечения рака мочевого пузыря считается внутрипузырная химиотерапия и иммунотерапия, а также  фотодинамическая терапия, при которой в большинстве случаев удается добиться полной регрессии опухоли.

В ходе лечения рака мочевого пузыря химиотерапия может использоваться как самостоятельный метод лечения, так и с использованием облучения и операции, то есть комбинированном лечении. Такое лечение показывает наилучшие результаты благодаря многолетнему опыту израильских врачей и использованию современной аппаратуры. Именно поэтому выбор многих пациентов делается в пользу лечения в Израиле.

Связаться с Нами