Современные методы лечения рака мозга

Рак мозга – одна из самых трудноизлечимых злокачественных опухолей. Для борьбы с ней применяются как традиционные онкологические методики (хирургическая операция, химиотерапия, лучевая терапия), так и альтернативные, в частности, радиохирургия. С помощью этих методов осуществляется лечение рака мозга в Израиле.

Стоимость лечения рака мозга

Лечение рака мозга, как одного из самых тяжелых заболеваний онкологической природы, требует не только применения первоклассного оборудования и передовых медицинских технологий, но и особого профессионализма врачей. Лечение рака мозга в Израиле проводится на базе специализированных медицинских учреждений, оснащенных необходимым оборудованием и имеющих в своём штате опытных профильных специалистов.

Однако цена лечения рака мозга зависит не от статуса медучреждения, а, в первую очередь, от стадии заболевания – степени прогрессирования опухоли. Дело в том, что чем более запущенной является патология, тем сложнее и продолжительнее ее лечение и менее благоприятен прогноз. В целом, выделяют четыре стадии рака мозга. Еще несформировавшиеся в опухоль злокачественные клетки – 1 стадия рака мозга. Локализовавшаяся опухоль – 2 стадия рака мозга. Разрастание опухоли и поражение соседних тканей – 3 стадия рака мозга. Метастазирующая опухоль – 4 стадия рака мозга.

Таким образом, точная стоимость лечения рака мозга может быть определена только по результатам специализированного обследования, которое также можно пройти в Израиле. Если Вас интересует цена лечения рака мозга, заполните контактную форму на сайте, и наш врач-консультант предоставит соответствующую информацию.

Методы лечения рака мозга

Хирургическое лечение рака мозга реализуется посредством краниотомии – операции по удалению новообразования. Это операция на открытом мозге, выполняемая под общим наркозом с помощью специального нейрохирургического оборудования.

При опухолях небольшого размера может быть проведено лечение рака мозга методом радиохирургии. В данном случае на опухоль направляется «прицельный» пучок радиоактивных лучей, под воздействием которых она разрушается. Доза радиации рассчитывается исходя из масштабов новообразования так, чтобы здоровые ткани мозга не пострадали. Процедура осуществляется под контролем магнитно-резонансного оборудования.

После операции лечение рака мозга за границей продолжается с помощью химио- и радиотерапии. Они необходимы в целях закрепления достигнутого результата: уничтожения единичных злокачественных клеток, которые могли остаться после операции. В некоторых случаях курс интенсивной онкотерапии проводится и до операции, что позволяет уменьшить опухоль в размерах и тем самым минимизировать объем хирургического вмешательства.

Кроме того, учитывая агрессивный характер заболевания и сложность операции, пациенту в дальнейшем требуется поддерживающая терапия. Поэтому после операции пациент продолжает находиться в стационаре, где врачи ведут контроль над его состоянием в целях предотвращения побочных эффектов.

В целом, лечение рака мозга за границей сопровождается благоприятным прогнозом. Применяемые в израильской онкологии и нейрохирургии технологии достаточно эффективны, основная сложность при диагнозе рак мозга – обеспечить доступ к опухоли. Если локализация опухоли позволяет провести операцию и устранить первичный очаг поражения, злокачественный процесс удается остановить. 

 

Связаться с Нами