Эфективные методы лечения рака миндалины в Израиле

Рак миндалины встречается довольно редко, чаще поражается одна миндалина, а их всего 3: две нёбные (гланды) – правая и левая, и одна глоточная. Все они представляют скопление защитной лимфоидной ткани, называемое глоточным лимфатическим кольцом. Это кольцо выполняет важную защитную функцию при попадании в ротовую полость и носоглотку болезнетворных микробов, поэтому миндалины часто воспаляются.

Рак миндалины – причины возникновения, виды

Раком миндалины болеют, в основном, мужчины, чаще пожилого возраста. Основной контингент больных – курильщики и любители крепких спиртных напитков. Под их воздействием ткань миндалин постоянно травмируется, и процесс восстановления повреждённых клеток в какой-то момент становится неконтролируемым, возникает злокачественное их перерождение, появляется опухоль. Предраковыми заболеваниями являются папилломы глотки, папилломавирус.

Рак миндалины бывает 3-х видов: язвенный, имеющий вид дефекта слизистой с плотными краями, папилломатозный, имеющий вид полипа, и инфильтративный, имеющий вид плотного узловатого образования.

Стадии и симптомы рака миндалины

В развитии рака миндалин выделяют 4 клинические стадии:

  -  первая стадия рака миндалины – опухоль в пределах слизистой оболочки, лимфоузлы не поражены, чаще всего не имеет симптомов и выявляется случайно;

  -  вторая стадия рака миндалины – опухоль занимает всю миндалину, увеличены шейные лимфоузлы на одноименной стороне; больного беспокоят боли в горле, затруднение глотания;

  - третья стадия рака миндалины – опухоль выходит за границы миндалины, распространяется на стенку глотки, увеличены шейные лимфоузлы с обеих сторон; усиливаются боли в горле при глотании, появляется примесь крови в слюне, неприятный запах изо рта;

  -  четвёртая стадия рака миндалины – опухоль распространяется на носоглотку, гортань, кости челюсти, евстахиевы трубы, увеличены все шейные лимфоузлы, имеются метастазы в органах. Появляются нарушения дыхания, слуха, кашель, головокружения, анемия, головные боли, ухудшение общего состояния.

Диагностика и лечение рака миндалины

Опухоль миндалин выявляется при проведении инструментального осмотра – фарингоскопии, выполняется биопсия для исследования. Обязательно назначается исследование лимфоузлов и внутренних органов с помощью УЗИ, КТГ, МРТ, ПЭТ, проводится сцинтиграфия костей скелета. Все эти исследования нужны для установления степени распространения опухоли и выявления метастазов. Обязательным является также полное лабораторное исследование.

Лечение рака миндалины – задача непростая, учитывая особенности анатомической области  - близкое расположение мозга, крупных сосудов и нервов, дыхательных путей, органов средостения. Современная онкология максимально применяет щадящие способы лечения – как хирургического, так и лучевого. Они базируются на самых современных технологиях, которые есть в заграничных клиниках, а поэтому и лечение рака миндалины за рубежом более надёжно и безопасно. Об этом свидетельствует статистика, а также отзывы пациентов, побывавших в зарубежных клиниках.

Стоимость лечения рака миндалины за границей будет зависеть от его стадии и объёма предстоящего лечения, а также от самой страны. Наиболее демократична и доступна цена лечения рака миндалины в Израиле.

Лечение рака миндалины в Израиле

В Израиле применяются самые современные и эффективные методы лечения рака миндалины, причём они назначаются комплексно. Оперативное лечение дополняется лучевым и химиотерапевтическим методами, иммунотерапией. Вопрос о выборе метода удаления опухоли решается в каждом случае индивидуально. Вместо операции широко используются радиохирургия, лазерное и криогенное удаление, абляция. Разработаны эффективные роботизированные технологии операций.

В тяжёлых же случаях, когда опухоль прорастает в соседние ткани, выполняют расширенные операции – с резекцией гортани, участка челюсти и т.д., с последующей их реконструкцией. Все эти операции в Израиле выполняются квалифицированно, специалистами с большим опытом и высоким уровнем подготовки, нередко с участием пластического хирурга, микрохирурга.

Современные методы лечения рака миндалины радиотерапией являются очень эффективными. Инновационная техника позволяет воздействовать лучами на опухоль с высокой точностью и не повреждать здоровые ткани и органы. Применяется метод брахитерапии – внутреннего облучения путём радиоактивных капсул, введенных в зоне опухоли. Лечение химиопрепаратами также проводится по особым методикам – полихимиотерапия, селективное введение, использование нано-технологий.

Большое значение придаётся в лечении рака миндалины иммунным препаратам, стимулирующим защитные свойства организма, создающим противораковый иммунитет. Всё это в комплексе и даёт очень хорошие результаты: начальные стадии рака полностью излечиваются. А даже в запущенных стадиях рака удаётся остановить его развитие и продлить жизнь пациенту.

 

Связаться с Нами