Методы диагностики и лечения рака матки в Израиле

В женских заболеваниях рак матки занимает второе место после рака молочной железы и заболевание это бывает у женщин в возрасте от 40-50 лет. Предшественниками развития этой болезни являются фибромиомы матки, эрозия шейки матки, гиперплазия слизистой оболочки матки. Причинами заболевания также могут являться травмы, аборты, гормональные нарушения, воспаление половых органов, а симптомами являются боли в низу живота и кровотечения. Поскольку выявить рак матки на ранних стадиях затруднительно, то после сорока лет все женщины должны осматриваться у гинеколога не реже 3-4 раз в году, чтобы своевременно начать лечение рака матки.

Диагностика рака матки в Израиле

Для диагностики с целью выявления рака матки на ранней стадии в Израиле все женщины проходят периодический осмотр гинеколога, а женщинам после 40 лет проводят УЗИ  матки. Женщины, у которых появились боли в животе и кровянистые выделения, должны пройти обследование в онкологической клинике. При влагалищном обследовании  осматривают шейку матки, берут мазки и производят биопсию изменой шейки матки.

Чтобы выявить размеры, форму и структуру матки назначают компьютерную томографию и ядерно-магнитно-резонансное обследование. Если необходимо знать в каком состоянии находится внутренняя поверхность матки, в ее полость вводят контрастное вещество и выполняют гистерографию.

Если диагноз подтверждается, проводят обследование внутренних органов, чтобы узнать имеются ли метастазы. Анализы крови будут показывать повышение СОЭ, анемию и наличие специфических противораковых антител. Диагностика заболевания проводится с применением современного оборудования, поэтому установление ошибочного диагноза исключено. С учетом результатов диагностики составляется алгоритм лечения рака  матки.

Лечение рака матки в Израиле

В основном опухоли матки выявляются на ранней стадии, когда еще нет распространения рака на другие органы. Методами лечения рака матки в Израиле являются: операция, радиотерапия химиотерапия, лечение гормонами.

Как правило, оперативное лечение рака матки в Израиле дополняется другими методами. После проведения операции, в случае возможности рецидива, врач добавляет курс радиотерапии, который может заменить хирургическое вмешательство в случае невозможности удалить опухоль или в случаях, когда больной противопоказана операция. Радиотерапия, как метод лечения рака матки в Израиле, может применяться и в случае, когда рак повторно появляется в области таза. Но, когда клетки рака выходят за границы опухоли, применяется химиотерапия, при которой наблюдаются положительные первичные реагирования. В случаях, когда оперативное лечение рака матки в Израиле провести нет возможности, назначают гормонотерапию.

В процессе выполнения операции с целью лечения рака матки в Израиле полностью удаляется орган, а иногда вместе с маткой удаляют яичники и трубы. Если опухоль удаляется полностью, то дальнейшего лечения не требуется. Если же это не удается, то после операции пациентки проходят курс радиотерапии. 

Для того, чтобы после проведения радиотерапии не страдали здоровые клетки, в центрах устанавливается современное оборудование, сокращающее до минимальности поражение здоровых клеток. В случаях, когда повторно проявляется болезнь, курс радиотерапии может быть как закрепляющий. При рецидиве рака матки в области таза также возможен курс облучения. Облучение может быть внутренним и наружным. Изучив историю болезни, врачи выбирают наиболее подходящий вариант.                          

Гормональное лечение рака матки в Израиле применяется в случае, когда есть вероятность возвращения болезни или после проведенной операции рак проявляется снова. И в некоторых случаях такие методики лечения рака матки в Израиле могут быть эффективными. При распространении рака на другие органы применяется химиотерапия.

Связаться с Нами