Современное эффективное лечение рака кишечника

Рак толстого кишечника – довольно распространённое онкологическое заболевание, входящее в первую «пятёрку» по частоте (наряду с раком лёгких, простаты, молочной железы, желудка). Чаще заболеванию подвержены мужчины после 50 лет.

Развивается он, главным образом, на фоне хронических заболеваний кишечника – колита, полипов, хронических запоров, когда в кишечнике скапливается большое количество токсинов. Это часто бывает на фоне избыточного употребления мясной пищи, и недостаточного – клетчатки (овощей и фруктов). На работу кишечника также влияет алкоголь, никотин, вредные производственные факторы. Видимо, поэтому мужчины болеют гораздо чаще.

Толстый кишечник расположен между тонкой и прямой кишкой, имеет форму арки, и называется ободочной кишкой, как бы обрамляющей брюшную полость. Она состоит из 3-х отделов: восходящего (справа), поперечно-ободочной кишки (в эпигастрии), нисходящего (слева) и переходит в сигмовидную кишку, которая также относится к толстому кишечнику.

В зависимости от расположения опухоли, рак толстого кишечника бывает в восходящем отделе, поперечно-ободочном, нисходящем отделе и в сигмовидной кишке. По характеру роста рак бывает экзофитным, растущим в просвет кишки, и эндофитным, распространяющимся в толще стенки. По гистологическому строению бывает несколько видов рака – аденокарциномы и плоскоклеточные формы разной степени злокачественности.

Стадии рака толстого кишечника

При определении стадий рака толстой кишки учитывается не столько размер опухоли, сколько степень её прорастания в стенку кишки и распространения:

  -  первая стадия рака толстого кишечника: опухоль расположена в пределах слизистой оболочки, нет поражения лимфоузлов и метастазов;

   - вторая стадия рака толстого кишечника: опухоль прорастает в толщу стенки – мышечный слой, имеются единичные метастазы в ближайшие лимфоузлы;

  - третья стадия рака толстого кишечника: опухоль прорастает всю толщу стенки, поражены как ближайшие, так и забрюшинные лимфоузлы;

  -  четвёртая стадия рака толстого кишечника: опухоль, выходящая за пределы кишки, прорастающая в клетчатку и соседние органы, или любая опухоль с отдалёнными метастазами (в печень, лёгкие, кости).

Симптомы и диагностика рака толстого кишечника

Симптомы рака толстой кишки проявляются поздно, когда опухоль достигает больших размеров и вызывает запоры, вздутия кишечника. Характерным признаком является примесь слизи и крови в кале, а также неустойчивый стул – чередование поносов с запорами.

Диагностика рака толстого кишечника базируется на эндоскопическом исследовании, выявлении опухоли с проведением биопсии. Проводится КТГ, ПЭТ для выявления метастазов в лимфоузлах и других органах. В Израиле вместо колоноскопии выполняется не инвазивное исследование – виртуальная колоноскопия. Проводится общее обследование пациента. По результатам обследования назначается индивидуальное лечение для каждого пациента.

Лечение рака толстого кишечника

Лечение рака толстого кишечника всегда комплексное, оно включает оперативный метод, химиотерапию, лучевую терапию, иммунотерапию. По сравнению с традиционным лечением в отечественных онкологических клиниках, лечение рака толстого кишечника за границей проводится на гораздо более высоком уровне. Каждый из перечисленных методов основан на современных достижениях медицины. Операции традиционным методом выполняются лишь в очень сложных случаях. Преимущество отдаётся лапароскопическим вмешательствам, которые менее травматичны и не требуют восстановительного периода.

Применяются альтернативные (бескровные) методы удаления опухоли: лазерный, криодеструктивный, фотодинамический, радиоволновой, радиохирургический метод. Они базируются на современной томографической аппаратуре, обеспечивающей высокую точность удаления опухоли без повреждения здоровых тканей. Химиотерапия также назначается по новейшим схемам, сочетающим несколько препаратов нового поколения. Кроме того, эти препараты вводятся селективно в больную зону посредством катетера, введенного в сосуды. Активно применяются иммунные биопрепараты, создающие противоопухолевый иммунитет.

Такое лечение рака толстого кишечника за границей имеет высокую эффективность, а стоимость лечения рака толстого кишечника в зарубежных клиниках всегда себя оправдывает. Это подтверждает как медицинская статистика, так и отзывы пациентов. При выборе зарубежной клиники следует знать, что самая низкая цена лечения рака толстого кишечника в Израиле. Но это нисколько не говорит о более низком качестве лечения.

Лечение рака толстого кишечника в Израиле проводится по самым современным методикам, существующим в мировой медицине. Кроме того, разрабатываются собственные инновационные методы лечения. Даже при 4-й стадии рака израильские специалисты не разводят руками, а назначают комплексное лечение, продляющее жизнь пациенту. Это – лапароскопическое и радиохирургическое удаление метастазов опухоли, полихимиотерапия, иммунотерапия с помощью интерферонов, клеток-киллеров. Высокая квалификация специалистов в области онкологии, новейшие технологии и химиопрепараты обеспечивают высокую эффективность и высокий спрос на лечение рака толстого кишечника в Израиле.

Связаться с Нами