Современное лечение рака желудка в Израиле

Среди всех злокачественных опухолей органов пищеварения рак желудка занимает первое место. Заболевают им чаще мужчины после 45 лет, обычно имеющие хронические заболевания: гастрит с пониженной кислотностью, полипоз желудка, язва желудка, болезнь Баррета. Факторы, способствующие развитию рака желудка – употребление алкоголя, слишком горячей и острой пищи, курение, гиподинамия, избыточное питание, а также влияние вредных факторов производства (химическая, нефтяная промышленность).

Всё перечисленное относится к факторам риска, и лица, их имеющие, должны регулярно проходить обследование органов пищеварения с целью возможно раннего выявления и успешного лечения рака желудка.

Морфологически различают несколько видов рака желудка: полипообразный, рак-язва, блюдцеобразный, инфильтрирующий, скирр. По месту расположения опухоли бывает рак кардиального отдела, рак дна, рак тела желудка, реже встречается рак пилорического отдела (выхода из желудка).

Симптомы рака желудка

Ранними симптомами рака желудка являются чувство дискомфорта и переполнения в желудке, снижение аппетита, повышенная утомляемость, потеря веса. Позже появляется рвота после приёма пищи, иногда с примесью крови, боли в эпигастрии, в пояснице, резкое исхудание, запоры, увеличение живота, головокружение, резкая общая слабость. Может развиться желудочное кровотечение, которое проявляется рвотой типа кофейной гущи, чёрным стулом.

Стадии рака желудка

В развитии рака желудка, как и других органов, выделяют 4 стадии:

  -  первая стадия рака желудка: опухоль небольших размеров в пределах слизистой оболочки, без метастазов;

  -  вторая стадия рака желудка: опухоль прорастает в мышечный слой желудка, имеются единичные метастазы в ближайших к желудку лимфоузлах;

  -  третья стадия рака желудка: опухоль прорастает всю стенку желудка, выходит за его пределы, прорастает в соседние органы (поджелудочную железу, жёлчные протоки), с множественным поражением лимфоузлов брюшной полости;

  -  четвёртая стадия рака желудка: опухоль любых размеров с множественными метастазами в лимфоузлах и органах (лёгких, печени, костях).

Диагностика и лечение рака желудка

Для исследования желудка применяется рентгеноконтрастное исследование с бариевой взвесью, которая выявляет так называемый дефект наполнения желудка. Однако в современных зарубежных клиниках это исследование практически не применяется. Главным методом является эндоскопическое исследование – осмотр с помощью видеозонда, взятие биопсии для исследования. Проводится УЗИ органов брюшной полости, компьютерное сканирование лимфоузлов, томография лёгких, полное лабораторное исследование. В Израиле разработана капсульная эндоскопия, которая заменяет исследование зондом, когда оно для больного очень травматично, достаточно проглотить небольшую видеокапсулу. Она сканирует всю поверхность желудка и передаёт изображение на экран.

Проводится сцинтиграфия костной системы. Для выявления метастазов рака желудка самой информативной является ПЭТ, которая доступна во всех зарубежных онкологических клиниках.

Лечение рака желудка наиболее эффективным остаётся в зарубежных клиниках, где применяются передовые методы операций, химиотерапии, радиотерапии, а также лечение биопрепаратами, иммунотерапия. Методы лечения рака желудка применяются комплексно, а их сочетание (программа лечения) подбирается индивидуально, в зависимости от стадии, а также возраста и состояния здоровья пациента. Новейшие и эффективные методы определяют и стоимость лечения рака желудка за рубежом, которая вполне себя оправдывает результатами.  Большинство пациентов из СНГ, выбирая лечение за границей, отдают предпочтение израильским клиникам, где цена лечения рака желудка ниже, а качество высокое.

Лечение рака желудка в Израиле

Методы лечения рака желудка в Израиле применяются такие же, как и в крупнейших западных клиниках, с использованием новейшего оборудования и технологий, и комбинированно. Объём операции зависит от стадии и распространения опухоли. Органосохраняющие и эндоскопические операции выполняют при первой-второй стадиях рака, ограничиваясь резекцией поражённого участка в пределах здоровых тканей. Некоторые виды рака 1-й стадии удаляются альтернативными методами – лазером, криодеструкцией, абляцией.

При распространённой опухоли выполняется или субтотальная резекция желудка, или полная гастрэктомия. Если опухоль неоперабильна и прорастает в соседние органы, выполняют паллиативные операции для улучшения прохождения пищи (наложение анастомозов или наружной гастростомы, энтеростомы).

Химиотерапевтическое лечение назначается сразу после операции или как основной метод при неоперабильной опухоли, несколькими препаратами. Радиотерапия также проводится по инновационным технологиям, обеспечивающим большую дозу лучей на опухоль, без воздействия на здоровые ткани и органы. Применяется также внутреннее облучение – брахитерапия, а также радиохирургический метод для удаления метастазов в лимфоузлах и органах.

Что касается лечения рака желудка в Израиле биопрепаратами, то имеется очень большой выбор, основанный на новейших научных исследованиях. Это и интерфероны, и интерлейкины, и целевая клеточная терапия «киллерами» и др.

Такое лечение в израильских клиниках всегда успешное: для пациентов с любой стадией заболевания квалифицированные специалисты подберут и проведут оптимальный для каждого комплекс лечения.

 

Связаться с Нами