Лечение рака в Москве по мировым стандартам

Сейчас всем, кто не желает или не имеет возможности ехать на лечение онкологических заболеваний за границу доступны современные онкоцентры в России, предлагающие качественное медицинское обслуживание по самым передовым методам. Многие из клиник, где проводится лечение рака в Москве, созданы при участии лучших зарубежных клиник, оборудованы современной диагностической и лечебной аппаратурой, лечение в них осуществляется в соответствии с мировыми стандартами.

лечение  в москве

Узнать подробнее о том, как получить лечение в Москве по мировым стандартам можно, связавшись со специалистом центра. Для этого нужно заполнить и отослать размещенную на сайте контактную форму. Мы ответим вам в течение суток и предоставим всю необходимую информацию в полном объеме.

Онкологическая диагностика в Москве

Важнейшим условием успешного лечения рака является качественная и своевременная диагностика. Сегодня российские пациенты имеют возможность в кратчайшие сроки пройти всестороннее обследование, которое включает в себя прогрессивные лабораторные и инструментальные методы диагностики. Среди них:

  • Анализ на онкомаркеры – эффективный метод ранней диагностики рака;
  • МРТ – позволяет изучить отдельный орган либо весь организм в целом. На сегодня МРТ – один из самых информативных видов исследования, при помощи которого специалисты могут детально рассмотреть внутренние органы, сосуды и кости человека. Этот вид диагностики очень результативен в онкологической практике и в ряде случаев позволяет обнаружить опухоли, только начинающие развиваться и не обнаруженные другими методами диагностики;
  • ПЭТ-КТ – еще один высокоинформативный вид диагностики, позволяющий выявить новообразование в зачаточном этапе, соответственно, многократно увеличив шансы больного на успешный исход. Также ПЭТ-КТ применяется для контроля эффективности противоопухолевой терапии. Это исследование проводится с применением специального радиоизотопного вещества, который, поглощаясь атипичными клетками организма, позволяет визуализировать и само новообразование, и другие очаги поражения (метастазы). ПЭТ-КТ особенно эффективен при диагностике опухолей мозга, легких, половых органов, шеи, кишечника, а также лимфомы;
  • ОФЭКТ – инновационный метод обследования организма, позволяющий достоверно выявить новообразование и определить стадию развития и наличие или отсутствие метастазов. При помощи однофотонной эмиссионной КТ определяют рак молочной железы, предстательной железы, костей, печени, злокачественные опухоли эндокринной системы, а также множественную миелому, неврому, нейробластому.

Помимо передовых инструментальных методов диагностики российские онкоцентры используют и другие виды исследований: ультразвуковое сканирование, прогрессивные методы рентгенографии, лабораторные анализы, позволяющие дополнить и уточнить диагноз, выяснить общее состояние пациента.

Передовое лечение рака в России

лечение  в москвеОнкологи в России уже располагают широким арсеналом инструментария и методов для проведения эффективного лечения рака: путем оперативного вмешательства, применения химио- или лучевой терапии. Программа терапии составляется для каждого пациента в индивидуальном порядке на основании полученных результатов диагностических тестов и других характеристик. В принятии окончательного решения участвуют специалисты разных направлений: хирурги, химиотерапевты, радиологи.

Хирургическое лечение рака – основное лечение, которое заключается в удалении новообразования и пораженных тканей. Сегодня оперативные вмешательства проводятся преимущественно путем малоинвазивных лапароскопических методов, которые позволяют не только полностью удалить опухоль, но и существенно сократить реабилитационный период больного, а также минимизировать побочные действия лечения.

Среди методов лучевой терапии стоит выделить:

  • Брахитерапию – внутритканевая радиотерапия, когда источники радиации поставляются непосредственно внутрь пораженных тканей. Это позволяет радиации воздействовать исключительно на опухолевые ткани, не затрагивая окружающие;
  • Дистанционную лучевую терапию на линейном ускорителе – эффективный вид радиотерапии, при котором узконаправленный высокодозированный пучок излучения воздействует на пораженные ткани.

При применении химиотерапии российские онкоцентры успешно применяют опыт ведущих европейских клиник. Сами лекарственные средства и их дозировка рассчитываются с особой тщательностью, чтобы минимизировать возможные побочные действия на организм и при этом максимально воздействовать на атипичные клетки.

На сегодняшний день пациенты в России получают возможность осуществить комплексную диагностику и результативное лечение злокачественных патологий на уровне, сравнимом с ведущими клиниками Европы. При этом стоимость услуг здесь ниже, и существенно.

Связаться с Нами