Программа лечения остеосаркомы в Израиле

Остеосаркома – одна из разновидностей рака костей, отличающаяся особо агрессивным характером и способная быстро прорастать в расположенные рядом с костью ткани: в мышцы, сухожилия и т.д. Чтобы остановить злокачественный процесс требуется своевременная хирургическая операция. Также лечение остеосаркомы в Израиле проводится с помощью лучевой и химиотерапии.

Стоимость лечения остеосаркомы

Цена лечения остеосаркомы зависит от типа операции: щадящая или радикальная. Кроме того, после удаления костной ткани требуется ее замена эндопротезом, что влечет дополнительные расходы. Таким образом, итоговая стоимость лечения остеосаркомы складывается из стоимости всех проведенных пациенту мероприятий, включая пребывание в стационаре.

Наиболее успешное лечение остеосаркомы возможно на ранних стадиях злокачественного процесса, когда нет метастазов. В этих случаях удается ограничиться небольшим объемом хирургических манипуляций и терапевтических процедур. Поздние стадии остеосаркомы требуют продолжительного лечения и применения комбинации нескольких врачебных онкологических и хирургических методик.

К ранним стадиям относится 1 стадия остеосаркомы, когда опухоль не превышает в размере 8 см и не выходит за пределы костной ткани, и 2 стадия саркомы, когда опухоль по-прежнему локализована в пределах костной ткани, но клетки подлежат быстрому делению. Поздними являются 3 стадия остеосаркомы, для которой характерно несколько очагов поражения, и 4 стадия остеосаркомы – агрессивное метастазирование.

Подробная программа и точная стоимость лечения остеосаркомы определяется по результатам специализированного медицинского обследования. Чтобы предварительно узнать, какова цена лечения остеосаркомы, Вы можете заполнить контактную форму на сайте, и врач-консультант предоставит подробную информацию.

Программа лечения остеосаркомы

Основное лечение остеосаркомы за границей сводится к хирургическому удалению опухоли. Учитывая ее агрессивный характер, резекции подлежит не только сам очаг поражения, но и часть прилегающих к нему здоровых тканей, поскольку в них также могут содержаться злокачественные клетки.

В хирургическое лечение остеосаркомы включена последующая реконструктивная пластическая операция по восстановлению удаленного участка ткани костным трансплантатом. В случае ампутации конечности – установка протеза.

Неоперабельная остеосаркома подлежит воздействию радиоактивным облучением. Радиотерапия – одни из основных методов в израильской онкологии, он имеет несколько разновидностей: внешнее облучение, радиотерапия с модулированной интенсивностью, внутренняя радиотерапия (брахитерапия). Конкретное радиотерапевтическое лечение остеосаркомы в Израиле подбирается в зависимости от стадии остеосаркомы, ее локализации, общего состояния здоровья пациента и других индивидуальных факторов. Послеоперационная радиотерапия назначается с целью облегчения симптомов и профилактики рецидива.

Химиотерапевтическое лечение остеосаркомы за границей проводится в до и/или послеоперационный период. В первом случае ее применение продиктовано необходимостью уменьшить размеры опухоли, во втором – необходимостью устранить остаточные раковые клетки. Также химиотерапия строго показана при метастатических процессах.

Таким образом, программа лечения остеосаркомы может включать в себя применение одного из названных выше подходов как самостоятельного либо сочетанный подход с последовательным применением нескольких технологий.

 

Связаться с Нами