Лечение опухоли мозга в Израиле: условия определения стоимости операции

Опухоли мозга – обширное понятие, к которому относятся разные по природе происхождения новообразования: как злокачественные, так и доброкачественные. Лечение опухоли мозга в Израиле ведется в рамках нейрохирургического направления, при необходимости с участием специалистов-онкологов.

Стоимость лечения опухоли мозга

Стоимость лечения опухоли мозга зависит от специфики заболевания, так как некоторые патологии подлежат хирургическому удалению (основной метод лечения), а некоторые в связи с труднодоступностью для проведения хирургического вмешательства требует применения альтернативных технологий.

Кроме того, если заболевание злокачественное, то лечение опухоли мозга потребует не только оперативного вмешательства, но курса интенсивной онкологической терапии: химиотерапии и лучевой терапии.

Цены на лечение опухоли мозга приведены в прейскурантах израильских клиник, но необходимо также учитывать, что большая часть врачебных мероприятий проводится в стационарном режиме, что предполагает посуточную оплату пребывания в госпитале.

Предварительная стоимость лечения опухоли мозга определяется по результатам специализированной диагностики, которую также моно пройти на базе профильных медицинских учреждений в Израиле.

Если Вас интересуют цены на лечение опухоли мозга, предлагаем заполнить контактную форму на сайте, и наш врач-консультант ответит на Ваши вопросы, предоставив необходимую информацию.

Методы лечения опухолей мозга

Оперативное лечение опухоли мозга за границей проводится с помощью высокотехнологичного нейрохирургического оборудования под контролем томографов-навигаторов. Операция осуществляется под общим наркозом. Доступ к патологическому очагу обеспечивается через отверстие в черепной коробке – операция краниотомия.

Хирургическое лечение опухоли мозга требует высочайшей квалификации врача и максимальной точности выполняемой им манипуляции. Резекция опухоли выполняется без травматизации близлежащих, здоровых тканей. В этой связи важную роль играет качество обследования, в ходе которого устанавливается локализация новообразования.

При затрудненном доступе к очагу поражения, а также при небольших размерах новообразования актуально лечение опухоли мозга методом радиохирургии. Стереотаксическая радиохирургия, на сегодняшний день, является передовым методом в хирургии: онкологической хирургии и нейрохирургии. Устранение опухоли происходит засчет воздействия на нее лучами высокой радиации. Лучи направляются с разных сторон и фокусируются на опухолевом участке так, чтобы в зону облучения не попадали здоровые ткани.

Лечение опухоли мозга методом радиохирургии известно также как метод «гамма-нож». Преимущество радиохирургического воздействия заключается в малоинвазивности данной процедуры. Доступ к опухоли не требует трепанации черепа, то есть операция выполняется без вскрытия черепной коробки. Как следствие, отсутствие послеоперационных осложнений и достаточно быстрая реабилитация пациента.

Поскольку злокачественные опухоли мозга предрасположены к метастазированию, целесообразно проведение курса химиотерапии и радиотерапии. Подбор цитотоксических препаратов, расчет дозировки облучения и продолжительности курса лечения производится индивидуально. Учитывается возраст пациента и его индивидуальные физиологические особенности.

После операции стационарное лечение опухоли мозга в Израиле продолжается с помощью восстановительной терапии, в частности физиотерапевтических процедур. В течение всего этого периода пациент находится под ежедневным контролем врачом, динамика его состояния тщательно отслеживается.

 

Связаться с Нами