Лечение опухолей простаты: системная терапия, радиохирургия

Чаще всего опухоли простаты диагностируются у мужчин старше 65 лет. На сегодняшний день спектр методов лечения рака предстательной железы в Израиле достаточно велик, применяются как терапевтические, так и хирургические технологии. Эффективный результат дает, в частности, лечение опухолей простаты методом радиохирургии. Однако прогноз выздоровления по-прежнему в большой степени зависит от стадии заболевания.

Динамика развития опухолей простаты

На первых стадиях опухоль простаты развивается практически бессимптомно. И это основная проблема, поскольку эффективное лечение опухолей простаты более всего возможно именно в ранний период.

Так, например, 1 стадия опухоли простаты поддается лечению гораздо быстрее, чем последующие, так как в этот период раковые клетки находятся в пределах железы, и само новообразование еще не сформировалось.

2 стадия опухоли простаты – это локализовавшееся новообразование, которое прощупывается пальпаторно. Прогноз выздоровления в большей степени благоприятный.

3 стадия опухоли простаты опасна тем, что раковые клетки «выходят» за пределы капсулы железы, чрезвычайно повышается риск образования метастаз. Требуется длительное системное и комбинированное лечение.

4 стадия опухоли простаты – самая поздняя; для нее характерны метастазы в отдаленные органы и ткани. Поэтому в данном случае лечение опухолей простаты преимущественно паллиативное.

Методы лечения опухолей

Хирургическое лечение опухолей простаты за границей проводится лапароскопическим методом. Операция по удалению предстательной железы (простатэктомия) является наиболее распространенным и эффективным (при ранней стадии рака) методом. В ходе операции удаляется непосредственно сама железа, а также регионарные лимфоузлы. Несмотря на то что простатэктомия носит радикальный характер, израильские специалисты делают всё необходимое для сохранения половой функции мужчины.

Терапевтическое, медикаментозное лечение опухолей простаты в Израиле основывается на приеме гормональных препаратов. Их действие направлено на замедление роста опухоли, в то же время является профилактикой метастазирования, а также способствует общему улучшению самочувствия пациента.

Аналогичный эффект дает лучевая (радио-) терапия – под воздействием радиоактивного облучения опухоль простаты прекращает свой рост. Радиотерапия, на сегодняшний день, имеет несколько разновидностей, что позволяет выбрать именно тот подход, который будет наиболее адекватным для конкретного клинического случая. Так, например, альтернативой внешнему облучению (которое способно давать побочные эффекты), служит облучение внутреннее, или брахитерапия.

Лечение опухолей простаты в Израиле методом брахитерапии позволяет снизить негативное воздействие облучения на здоровые ткани засчет локального введения в опухоль радиоактивного вещества. Молекулы радиоактивных препаратов, имплантированные внутрь железы, постепенно разрушают опухоль.

Лечение опухолей простаты методом радиохирургии (установка Кибер-нож) позволяет устранять новообразования величиной более двух см. Радиоактивное облучение выполняется строго по контуру опухоли. Таким образом, здоровые клетки практически не травмируются. Помимо точности данной операции ее преимуществом является то, что она проводится без применения анестезии и не требует длительной реабилитации пациента.

Современное лечение опухолей простаты за границей удовлетворяет требованиям мировых стандартов медицины и гарантирует результативность.

Связаться с Нами