Новейшее лечение метастатического колоректального рака

Согласно статистическим данным, метастатический колоректальный рак занимает 3-ю позицию по смертности среди всех заболеваний раком. При этом растет не только показатель заболеваемости данным видом рака, но и выявляется больший % людей, имеющих поздние стадии заболевания, когда клетки опухоли отличаются высоким уровнем злокачественности и наличием многочисленных метастазов.

Данный факт обуславливает продолжение поиска новых и оптимизацию существующих методов терапии, более быстрый ввод в клиническую практику новейших цитостатических препаратов с разными механизмами действия. Новейшее лечение колоректального рака на поздней стадии предлагается на весьма высоком уровне в клинических центрах Израиля, где у врачей имеется доступ к новейшим методам и препаратам, находящимся в стадии клинических испытаний.

Стоимость курса лечения метастатического колоректального рака

Своим пациентам израильские клиники готовы предложить самое современное лечение, полную стоимость которого можно узнать, заполнив соответствующую форму на веб-сайте. Дело в том, что цена лечения метастатического колоректального рака устанавливается индивидуально в зависимости от многих показателей, поэтому единой для всех цифры не существует. Однако можно с уверенностью сказать, что стоимость лечения в Израиле не превышает среднемировых цен, и, как правило, во всех случаях ниже, чем подобное же лечение в США и Европе.

Современное лечение метастатического колоректального рака

В целом необходимо пояснить, что колоректальный рак на поздней стадии – это форма заболевания, требующая особых подходов к своему решению. Стандартная терапия рака прямой кишки заключается в обязательном первичноом хирургическом вмешательстве с целью скорейшего удаления основного опухолевого очага.

В случае поздних стадий, на первый план выходят так называемые адъювантные способы лечения, то есть те, что обычно дополняют хирургические методы и облучение. При этом сама по себе терапия цитостатиками в монотерапевтических схемах поздних стадий колоректального рака не применяется в виду отсутствия эффективности и используется только с целью предотвращения роста возможных метастазов.

В современной науке активно развивается биотехнологическое направление по созданию более эффективных цитостатических препаратов с новыми механизмами действия. Среди последних новинок можно отметить появление ингибирующих препаратов - моноклональных антител, воздействующих таргетно (то есть целенаправленно) в отношении широкого спектра ферментов-киназ, ответственных как за прорастание в опухолях сосудов, так и другие процессы жизнеобеспечения раковых клеток.

Отличие израильских клиник в желании и возможности местных специалистов внедрять все новое в лечении метастатического колоректального рака, давая своим пациентам высшие шансы на выживание.

Экспериментальное лечение колоректального рака на поздней стадии

Последние плацебо-контролируемые клинические испытания экспериментального препарата – ингибитора киназы Регорафениб (Regorafenib) показали его активность у пациентов, которые были подвергнуты перед этим курсам «обычной» терапии, без значительного ответа на терапию. Испытаниям подверглись две группы больных, разделенных случайным образом на подгруппы. Контрольная подгруппа получала плацебо, а главная – испытываемое лекарственное средство в дозе 160 мг в день. Курс составил 21 день.

Отмечено, что в экспериментальной группе, получавшей Регорафениб, показатель выживаемости возрос почти на 30%, с улучшением контроля над прогрессированием опухолевого процесса в сравнении с контрольной (44,8% vs 15,3%). В процессе экспериментального лечения у пациентов отмечался ряд побочных эффектов, характерных для подобных лекарственных средств. Однако доказанная эффективность в клинике в отношении злокачественных клеток позволяет говорить об успешности его применения в лечении колоректального рака на поздней стадии.

Связаться с Нами