Лечение метастазов мозга в медицинских центрах Израиля

Рак головного мозга встречается достаточно редко. Метастазирование опухоли происходит на поздней стадии. Нередко, метастазы проникают в кишечник, легкие, молочные железы и прочие органы.

Стоимость лечения метастазов мозга

Цена лечения метастазов мозга в Израиле определяется несколькими факторами: тяжестью состояния пациента, поражением прочих органов, необходимостью исследований. Узнать предварительную стоимость лечения всегда можно на нашем сайте, заполнив контактную форму. Опытный врач-консультант обязательно ответит на ваши вопросы.

Метастазы мозга и стадии рака

Метастазы мозга появляются на последней стадии онкологии головного мозга. Всего болезнь имеет четыре выраженные стадии:

1 стадия – появление опухоли, к сожалению, не дает ярких симптомов.

2 стадия – опухоль разрастается в пределах органа.

3 стадия – происходит поражение лимфатических узлов.

4 стадия – наблюдается метастазирование мозга.

Метастазирование часто сопровождается головными болями и приступами эпилепсии. Лечение метастазов мозга требует проведения тщательного обследования при помощи современных методов диагностики. Широко применяется магнитно-резонансная томография и компьютерная томография.

Лечение головного мозга в Израиле

Так же, как и при любом заболевании, лечение метастазов головного мозга начинается только после получения результатов диагностики, позволяющих точно определить особенности развития опухоли, место ее локализации, степень поражения органа и физическое состояние пациента. На основе этих данных разрабатывается специальная программа, направленная на лечение метастазов в мозге. Используют наиболее эффективные современные и традиционные методы, в число которых входят: хирургическое вмешательство, радиохирургия, радиотерапия и химиотерапия.

Среди наиболее эффективных методов – радиохирургия. Это современный метод лечения, обладающий рядом серьезных преимуществ. Использование радиохирургии позволяет избежать оперативного вмешательства. Точно определяется место локализации опухоли и метастазов. Уничтожение раковых клеток проходит без повреждения окружающих тканей. В принципе, радиохирургия – одно из наиболее востребованных направлений радиотерапии. Процедура заключается в воздействии на опухоль и метастазы мозга рентгеновским излучением.

Нередко, лечение метастазов головного мозга включает в себя применение кортикостероидных и противосудорожных препаратов для улучшения состояния пациента и устранения отека головного мозга, вызванного метастазированием.

В Израиле лечением метастазов головного мозга занимаются достаточно долго, чтобы выработать оптимальные способы борьбы с тяжелым заболеванием. И сегодня в клиниках и научно-исследовательских центрах разработке современных препаратов и методик отдается должное внимание. Не удивительно, что Израиль является страной, в которой наиболее высок положительный результат лечения онкологических заболеваний.

Лечение метастазов мозга в Израиле при помощи хирургического вмешательства означает процедуру иссечения злокачественной опухоли мозга и метастазов. Операция проходит под общей анестезией с участием врачей, имеющих высокую квалификацию и огромный практический опыт в данной области. Проникновение химических веществ в головной мозг достаточно ограниченно. Поэтому, химиотерапия используется, в основном, в сочетании с прочими методиками, такими как радиохирургия, радиотерапия и хирургия.

Так, лечение метастазов головного мозга проходит с положительным результатом в 75 – 85 % обращений за помощью. Такой эффект стал возможен только благодаря слаженным действиям профессионального коллектива и наличию возможностей для развития научного прогресса. Немаловажно, что программы лечения подбираются в индивидуальном порядке. Кстати, стоимость лечения в медицинских центрах Израиля в полтора раза ниже, чем в Европе.

Связаться с Нами