Современное лечение лимфомы Ходжкина в Израиле

Все злокачественные заболевания лимфатической ткани называются лимфомами. Они подразделяются на 2 большие группы: на лимфомы Ходжкина, названные так в честь английского врача Томаса Ходжкин, и на неходжкинские лимфомы. Лимфома Ходжкина, или лимфогранулематоз, имеет менее агрессивное течение и составляет 20% от всех лимфом.

Лимфома Ходжкина – причины появления, симптомы

Лимфатическая ткань очень распространена по всему организму и представлена в виде скоплений – лимфоузлов, которые находятся во всех анатомических областях и полостях тела, вблизи органов, по ходу сосудов. Она выполняет очень важную функцию защиты организма от попадающих в него возбудителей заболеваний. В ответ на инфекцию её объём увеличивается, усиленно вырабатываются В-лимфоциты. Это – естественный процесс.

Когда же происходит вредное воздействие на лимфоидную ткань (радиация, химические факторы, вирусные инфекции), происходит усиленная выработка лимфоцитов, они не успевают вызревать и утрачивают защитные функции, развивается лимфома.

Симптомы лимфомы Ходжкина состоят из местных и общих проявлений. Местные симптомы – это увеличение лимфатических узлов – на шее, в надключичных, подмышечных, паховых областях, которые можно увидеть и пропальпировать. Они, как правило, эластической консистенции, безболезненны. Увеличение лимфоузлов, находящихся в грудной или брюшной полости, вызывает соответствующие симптомы за счёт сдавливания органов:  боли, кашель, одышку, аритмию, вздутие живота, запоры, нарушение мочеиспускания, отёки конечностей и т.д. Общие симптомы проявляются чувством недомогания, бледностью, снижением аппетита, потерей веса, анемией, головными болями, повышением температуры тела, повышенной кровоточивостью, снижением устойчивости к простудным заболеваниям.

Диагностика и лечение лимфомы Ходжкина

Увеличенные лимфоузлы пунктируются для взятия биопсии на исследование, в котором обнаруживаются специфические клетки Ходжкина или Березовского-Штернберга. Проводится также диагностическая пункция костного мозга, исследование анализа крови. Лимфоузлы, расположенные в полостях тела и вблизи органов, не доступные осмотру и пункции, исследуются с помощью КТГ, МРТ, ПЭТ.

Современное лечение лимфомы Ходжкина позволяет полностью излечивать заболевание. Имеются в виду зарубежные клиники, где нет недостатка в выборе методов лечения.  Это – онкологические центры Западной Европы, Израиля. Стоимость лечения лимфомы Ходжкина в таких клиниках, конечно, немалая, и зависит от распространённости заболевания, а также от самой страны. Самая умеренная цена лечения лимфомы Ходжкина в Израиле, не смотря на самые современные и дорогостоящие технологии, применяемые в диагностике и лечении.

Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле

Основным методом лечения лимфомы Ходжкина в Израиле является химиотерапия, которая назначается по специальным схемам  из нескольких препаратов. После основного курса лечения назначается поддерживающий курс. Чаще всего заболевание поддаётся лечению химиотерапией, если оно не запущено. В более сложных случаях назначается ещё и радиотерапия – лучевое воздействие на группы лимфоузлов. Особо крупные лимфоузлы, сдавливающие органы, удаляются хирургическим методом, или лазерной вапоризацией, радиохирургией.

При распространённом поражении лимфоидной ткани и костного мозга хороший эффект даёт трансплантация костного мозга, которая фактически обновляет кровь и в сочетании с химиотерапией и радиотерапией приводит к выздоровлению или очень длительной ремиссии. Применяется, в основном, технология аутотрансплантации стволовых клеток, не требующая донора.

При лечении лимфомы Ходжкина в Израиле применяются новейшие методы, в том числе иммунными биопрепаратами – интерферонами, интерлейкинами и др. Это способствует повышению иммунитета у пациента и усиливает эффективность лечения, а она в израильских клиниках очень высока.  Практически у всех пациентов с лимфомой Ходжкина после проведенного лечения наступает выздоровление.

 

Связаться с Нами