Новые горизонты в онкологии: иммунотерапия рака

Современная медицина не прекращает разрабатывать новые и более эффективные способы лечения онкологических заболеваний. В последнее время все большее значение стала приобретать иммунотерапия раковых опухолей. Появляется все больше доказательств, что рост и распространение опухолевого процесса в нашем теле является возможным в случае сбоев в работе иммунной системы. И поэтому поиск лекарственных веществ, способных активировать или нормализовать работу различных звеньев иммунитета, то есть иммунотерапия, получает все большее развитие.

Иммунотерапия в онкологии постепенно выходит на первый план в лечении злокачественных новообразований на распространенных стадиях, потеснив химиотерапевтические и радиологические методы, ведь большинство современных иммунных препаратов являются таргетными, то есть разработанными генно-инженерным путем целенаправленно - для воздействия на какую-то конкретную мишень – рецептор или белок, ответственные за появление и дальнейший рост опухоли. Адъювантная иммунотерапия рака, в дополнение к существующим методам, резко повышает шансы пациента на ремиссию и увеличивает продолжительность его жизни.

Узнать стоимость иммунотерапии рака в Израиле

Конечная цена иммунотерапии рака в Израиле будет определяться прежде всего типом и степенью опухолевого процесса. Однако при всех возможных вариациях, пациенту в Израиле доступны практически все возможности современной иммунотерапии, стоимость которой существенно ниже, чем в клинических центрах Европы или Америки. Также, всегда существует возможность значительно снизить стоимость терапии, путем принятия участия в клинических испытаниях экспериментальных способов лечения. Обо всех возможностях предстоящего лечения вы можете быть проинформированы еще до поездки в Израиль – при помощи контактной формы на сайте.

Применение иммунотерапии рака в Израиле

В настоящее время применяются препараты, воздействующие в отношении иммунной системы человека двумя разными способами:

  • препараты, поддерживающие активный иммунитет – вакцины на основе опухолевых антигенов, вызывающие в организме пациента синтез определенного вида антител с противоопухолевым действием;
  • препараты, поддерживающие пассивный иммунитет, содержащие цитокины или противоопухолевые моноклональные антитела.

Применение иммунотерапии рака в Израиле подразумевает использование:

  • цитокинов – особых белков, угнетающих рост раковых клеток;
  • антигенов с противоопухолевым действием;
  • моноклональных антител или готовых сывороток;
  • собственных лимфоцитов пациента, «обученных» в лабораторных условиях противостоянию с опухолевыми клетками.

Разработка и производство инновационных противораковых препаратов – процесс дорогостоящий, и именно поэтому наибольшее развитие он получил за границей. При этом, израильская медицина лидирует в настоящее время в области иммунотерапии рака, непрерывно совершенствуя существующие методики и непрерывно разрабатывая новые. Из последних новинок – создание методики использования так называемых противоопухолевых киллеров (NK-клеток), показавших высокую эффективность в комплексе с цитокиновыми препаратами. Кроме прочего, натуральные киллеры усиливают не только противоопухолевый, но и неспецифический иммунный ответ.

Иммунотерапия рака осуществляется в Израиле по индивидуальным протоколам, составленным в соответствии с международными стандартами, с учетом клеточного состава конкретной опухоли и возможностей по получению из нее антигенов. В качестве терапии используют комбинацию препаратов с разными механизмами воздействия, в комплексе с NK-клетками, ингибиторами ферментных путей и т. п. Как результат - увеличение эффективности терапии на 25-50% при сравнении с традиционными схемами.

Связаться с Нами