Преимущества лечения рака у детей в Израиле

Как ни противоестественно звучит выражение детская онкология, она всё же имеет место быть для оказания помощи и спасения жизней маленьких пациентов. К сожалению, детская онкологическая патология существует, и она разнообразна и многочисленна. Первое место занимают лейкемия и лимфомы – 30%, затем опухоли мозга – 20%, опухоли почек – 8-11%, саркома костей – 8% и мягких тканей – 6%, рак печени – 4-5%, рак половых органов – 4%, ретинобластома (рак глазного яблока) – 2%.

Как ни противоестественно звучит выражение детская онкология, она всё же имеет место быть для оказания помощи и спасения жизней маленьких пациентов. К сожалению, детская онкологическая патология существует, и она разнообразна и многочисленна. Первое место занимают лейкемия и лимфомы – 30%, затем опухоли мозга – 20%, опухоли почек – 8-11%, саркома костей – 8% и мягких тканей – 6%, рак печени – 4-5%, рак половых органов – 4%, ретинобластома (рак глазного яблока) – 2%.

Как видно из статистики, самые опасные и злокачественные формы рака у детей доминируют. Это происходит в силу несовершенства защитных сил детского организма, неспособности его противостоять развитию опухоли. Другой причиной является большая подвижность детей и интенсивное кровообращение, которые способствуют быстрому распространению опухоли. И, наконец, детский организм гораздо более чем взрослый,  чувствителен к воздействию канцерогенных факторов – радиации, промышленных загрязнений среды, алкоголя, никотина, медикаментов.

Всё это требует специальных методов диагностики, лечения и профилактики распространения рака у детей, и всеми этими средствами и методами располагает детская онкология за границей – в Европе, Израиле, США. Поэтому, не смотря на высокую онкозаболеваемость у детей, современная детская онкология довольно успешно излечивает большинство видов рака, а лечение за рубежом становится всё более популярным. Не смотря на высокую стоимость лечения в детской онкологии за рубежом, всё больше родителей больных детей возлагают надежды на зарубежные клиники, и не ошибаются. Наибольшей популярностью пользуется лечение в Израиле, потому что оно не только эффективно, но и более доступно. Цена лечения рака у детей в Израиле ниже, чем в западных странах.

Детская онкология в Израиле

Специализированные израильские детские онкологические центры отличаются прекрасным оснащением аппаратурой последнего поколения и укомплектованы высококвалифицированным персоналом, а сами условия в клиниках отличаются комфортабельностью. Созданы все условия для детей, чтобы они не ощущали себя больными и вели нормальный для их возраста образ жизни.  Дети обязательно находятся в клиниках вместе с родителями.

При поступлении ребёнка в клинику проводится тщательное и всестороннее его обследование: ультразвуковое исследование, современное томографическое исследование (КТГ, МРТ, ПЭТ). Инвазивные методы исследования – эндоскопия, пункции проводятся обязательно под наркозом.

 В Израиле используется инновационный метод обнаружения злокачественных клеток – РЕТ-СТ (томография с выбросом позитронов). Ребёнку достаточно принять небольшое количество радиоактивной глюкозы, которая поглощается раковыми клетками и они обнаруживаются томографом. Детская онкология Израиля проводит самые современные лабораторные исследования – определение онкомаркеров, альфа-протеиновые тесты,  исследования на хромосомном уровне, позволяющие более точно установить характер заболевания и определить оптимальные возможности его лечения.

Что касается лечения рака у детей в Израиле, то основным его принципом является максимальная эффективность плюс минимальная травматичность. Лечение всегда носит комбинированный характер, состоящий из нескольких методов воздействия на опухоль: операция, химиотерапия, радиотерапия, иммунотерапия. При удалении опухолей преимущество отдаётся малоинвазивным и альтернативным методам – лапароскопическому, радиохирургическому, криохирургическому, лазерному. Химиопрепараты применяются селективно – непосредственное введение в зону опухоли.

 Что касается радиотерапии, то она имеет такой уровень, что опухоль облучается большой дозой лучей и с такой высокой точностью, что не повреждаются здоровые ткани. Это достигается специальными технологиями на основе линейных ускорителей. Эффективно применяется внутреннее облучение – брахитерапия, которое часто заменяет хирургическую операцию.

У детей широко практикуются восстановительные операции после удаления органов, резекции костей конечностей, и они выполняются мастерски, с участием пластического хирурга, ортопеда, уролога и т.д. Это позволяет избежать физического дефекта и детской инвалидности.

Особой эффективностью отличается в Израиле лечение лейкемии у детей по специальным схемам химиотерапии, иммунотерапии, с применением трансплантации костного мозга.

Израильская детская онкология располагает огромными возможностями лечения онкозаболеваний у детей, поэтому и его эффективность очень высока. В целом по статистике детской онкологии в Израиле выздоровление наступает более чем у 85% маленьких пациентов.

Связаться с Нами