Эффективное лечение рака брахитерапией в Израиле

Брахитерапия – радиотерапевтическое лечение злокачественных опухолей. В переводе с греческого слово «брахиос» переводится как «близкий» или «короткий». То есть если в ходе сеанса традиционной лучевой терапии облучение внешнее и ему подвергается весь организм в целом, то при брахитерапии радиоактивное облучение местное и происходит внутри опухоли. Лечение брахитерапией в Израиле начало применяться с конца прошлого века. И на сегодняшний день его эффективность не вызывает сомнений.

Стоимость лечения рака брахитерапией

Цена брахитерапии может быть разной. Всё зависит от количества радиоактивных источников (герметичных капсул с радиоактивным веществом), помещаемых в опухоль. Количество капсул, в свою очередь, зависит от стадии рака. Обычно метод брахитерапии применяется для лечения ранних форм опухоли. Поскольку 1 стадия рака – это еще не сформировавшаяся опухоль, то чаще всего брахитерапия применяется, когда ставится диагноз 2 стадия рака. Последующие формы заболевания сопряжены с процессом метастазирования. 3 стадия рака может быть излечима, но потребуется привлечение нескольких методик, и метод брахитерапии в данном случае уже не будет выступать как самостоятельный. 4 стадия рака не подлежит воздействию внутренним облучением, так как на этом этапе оно не эффективно.

Стоимость брахитерапии, так же, как и стоимость лечения рака другими методами онкологии, на сегодняшний день, достаточно высока. Это объясняется большими затратами на изготовление радиоактивной капсулы, имеющей сложную внутреннюю структуру.

Кроме того, цена брахитерапии зависит от формы заболевания и места локализации опухоли. Лечение рака брахитерапией применяется при раке простаты, молочной железы, легких, кишечника, а также некоторых опухолях головы и шеи.

Если Вам необходимо узнать точную стоимость брахитерапии применительно к конкретной клинической ситуации, заполните контактную форму на сайте и свяжитесь с нашим врачом-консультантом.

Метод брахитерапии

Брахитерапия рака может быть постоянной или временной. Постоянная брахитерапия – это помещение радиоактивных капсул внутрь опухоли на длительный период времени, радиоактивное воздействие длится несколько недель. При временной брахитерапии капсула помещается в опухоль на несколько минут (условие – высокая доза облучения) или несколько часов (малая доза облучения). Доставка капсулы к опухоли и ее размещение выполняются под визуализированным контролем с помощью приборов УЗИ и томографов.  

Лечение рака брахитерапией может сопровождаться дискомфортными ощущениями, но в целом безболезненно. Пребывание в клинике краткосрочное – несколько часов или дней после введения радиоактивного материала (в зависимости от дозировки облучения). В дальнейший период лечения достаточно регулярно наблюдаться у врача, без госпитализации.

Поскольку мощность облучения тщательно просчитывается исходя из размеров опухоли, лечение брахитерапией в Израиле безопасно для здоровых тканей организма. В этом главное преимущество метода.

На сегодняшний день брахитерапия рака считается наиболее эффективным методом лечения, без побочных эффектов и осложнений.

Связаться с Нами